Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Немного статистики



Проголосовать можете здесь: https://vk.com/wall-181769097_765, вряд ли это сильно изменит соотношение. Не сказать, что итоги прямо негативные. Все же половина людей относит те же батарейки в специальные места (при том, что таковых у нас очень мало).

А я прочитал в комментариях про градусники и задумался. Есть еще целая отрасль производящая отходы, которую мы не затрагивали в предыдущих постах:

- Медицинские отходы класса «Г» содержат в своем составе токсичные для организма вещества. Просроченные лекарства, дезинфицирующие растворы, приборы, содержащие ртуть, и т.д. нельзя просто выбрасывать на полигоны ТБО. Для исключения высокой доли вероятности негативного влияния на человека таких отходов их необходимо правильно утилизировать.

Сейчас их или закапывают, или сжигают. Читаем, как сжигают:

- Метод сжигания в инсенераторных установках заключается в использовании инсенераторов – специальных печей, в которых температурные показатели могут доходить вплоть до 1000 С. Применяя этот метод, можно утилизировать не обеззараженные и не сортированные медицинские отходы. Однако данный способ имеет серьезный недостаток: в процессе сжигания в печах происходит выделение в окружающую среду токсичных газов.

То есть в данный момент медицинские отходы сжигаются при сравнительно низкой температуре (в современных мусоросжигательных комплексах она достигает 1260 градусов), с выделением кучи всевозможных ядов.

Сколько больниц и поликлиник в России? 7318 на 2018 год.

Интересен вопрос. Как эти отходы будут уничтожаться в дальнейшем. На специальных заводах по утилизации отходов 1 и 2 класса опасности, которых в России планируется семь? Или на мусоросжигательных, которых пока строится два, а в ближайшей перспективе будет пять?

Tags: мусорная реформа
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments