Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Чем громче название, тем больше лажи. НАКДИ

Ну вы в курсе, что я мусорной реформой интересуюсь уже давно. Отсюда повышенный интерес к касающимся ее новостям. Разбирался тут неспешно с недавним своим постом на тему "мусорная реформа под угрозой". Эти статьи в СМИ вышли на основе публикации в Ведомостях, которая в свою очередь базируется на отчете НАКДИ (национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру).

На сайте НАКДИ пафосное: "Только проверенные факты и аналитические материалы о концессиях и инвестициях в инфраструктуру во всех регионах России". Ну ок, читаем новости:

- Многие региональные операторы на грани банкротства, пришли к выводу в НАКДИ, проанализировав положение 221 оператора. Участники рынка считают, что происходящее выгодно для крупных компаний. Например, для «РТ-инвест», аффилированной с госкорпорацией «Ростех». Это крупнейший оператор в РФ, работает в Московской и Иркутской областях и Татарстане. Компания занимает 5% российского мусорного рынка. В «РТ-инвест» сообщили, что у компаний нет проблем ни со сбором платежей, ни с финансированием.

Мы то ребята прошаренные и знаем, что "РТ-инвест" строит те самые комплексы по переработке отходов (вкупе с мусоросжигательными заводами) в Подмосковье и Казани. А тут вжух, и Иркутская область. Сюрприз! Начинаю выяснять, никакой подтверждающей информации нет, в Иркутской области была и есть глобальная задница в вопросе отходов, даже просто вывоз организовать не могут толком. Как так?

В итоге разобрался. В общем, граждане из НАКДИ увидели в Иркутске контору "РТ-НЭО Иркутск", а вернее, буквы РТ в названии. И тут же сделали вывод, что это РТ Инвест. Поскольку людям утонченным заглядывать в справочники и базы данных по учредителям и т.п., не с руки, так и опубликовали. В итоге все СМИ перепечатали эту пургу, а я впустую потерял целый час светлого времени.

"Только проверенные факты", говорите? Ну ну.

P.S. И еще одно дополнение для "аналитиков". Если что, RT - это Russia Today, а то завтра заявите, что компания занимающаяся переработкой отходов стала лидером телевещания в мире.

Tags: НАКДИ
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments