Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

А ведь Олег прав. Пора перестать надрачивать на социальный капитал.

freedom интересно очень поступил:

Вчера расфрендил всех, и утром проснулся "свободным" не топовым блогером. Весь день выслушиваю гнев, некоторые даже матерятся. Так это странно. Я ведь всего-то сделал, то что давно было надо сделать. Если я действительно не читаю кого-то, зачем на него подписываться?

Снимок экрана 2013-10-23 в 0.24.51

А ведь он прав. Появился этот капитал, эти рейтинги. И уже невольно на него ориентируешься, выбираешь темы погорячей да поговнистей, внутренне понимая, что идешь против себя и против принципов.

Такая зависимость лишает воли и свободы. Мне это особо остро, поскольку наблюдая вокруг людей, работающих на "дядю", которые вынуждены интриговать, подсиживать, льстить, обманывать - искренне радуюсь, что несмотря на всю мою нестабильность в плане бизнеса - подобного давно нет и не предвидится. Тем более дико - видеть, когда те же сети меня опутывают уже в ЖЖ,

И вот уже думаешь - стоит ли печатать какой-то материал, ведь он может не понравиться и тебя отфрендят, а значит человек перестанет читать журнал и социальный капитал упадет. Видишь - что планируется новая система учета социального капитала, а значит ты заинтересован, чтобы каждый твой пост читало как можно больше людей, а значит надо писать реже, меньше и на более "горячие" темы.

Только одно ярмо сбросил, как незаметно второе прикрутили. Не быть этому. Конечно, разфренживать я никого не буду. Но френдить всех массово, да и вообще френдить - перестану. Плюс принципиально забью на мониторинг своего социального капитала и места в рейтинге. И выбирать темы для освещения в блоге буду без оглядки на их "температуру". Так тому и быть:




Большой социальный капитал и топ - дорого стоит. Но право быть самим собой - бесценно.

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments