Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

До чего техника дошла (с) Иван Васильевич меняет профессию



- Вывоз ТКО в Подмосковье контролируется системой АИС «Отходы». Каждый, кто имеет доступ к программе, может в любой момент посмотреть, когда и как была обслужена любая из контейнерных площадок. Также система самостоятельно формирует маршруты вывоза отходов на основе заявок от регоператора. У каждого водителя мусоровоза есть электронный планшет, водитель фотографирует контейнерную площадку до и после уборки, отправляет эту информацию в АИС «Отходы» и едет к следующему пункту маршрута. Система ведет строгий учет количества машин и объемов ТКО. Сколько, откуда и какого качества привезли отходы, — все эти данные есть в системе. Подробнее — смотрите в ролике.

Текст и ролик: https://vk.com/wall-148901019_43291

Картинку, что в посте, я нашел в докладе 2018 года по Московской области, то бишь тема не новая: http://president-sovet.ru/files/88/19/881958daa6b993a3cb57eeedeb4bbff0.pdf, но я и понятия не имел, что такие вещи не просто есть, но и работают.

Вот это вот "когда и как была обслужена любая из контейнерных площадок" - ну реально удивлен. Впечатлили. Подземных камней конечно много будет, такой тотальный контроль ввоза на полигоны повлечет за собой рост нелегальных свалок, что логично. И тем не менее.

Если знаете какие то детали по теме, черкните в личку.

Tags: Москва, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments