?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто слышу такой вопрос, но сегодня есть возможность проиллюстрировать:



Вот так их и "утилизируют". Про то, что творится с почвой, лучше не объяснять. Рядом с этой кучей вообще не стоит находиться.

В этом завуалированная подлость большей части протестов, относящихся к мусорной реформе. Все ведь просто:

- Когда оппозиция выводит людей протестовать против новых заводов по переработке отходов 1 и 2 класса, строительство которых планируется, например, в Удмуртии и Саратовской области на месте заводов по утилизации химического оружия, это значит, что люди голосуют ЗА такие вот помойки в своих лесах. ЗА предприятия по утилизации химоружия. ЗА опасные отходы на обычных свалках вокруг своих городов.

- Когда оппозиция выводит людей протестовать против строительства современных мусорных полигонов, мусоросортировочных заводов, мусоросжигательных комплексов, получается, что люди голосуют ЗА обычные гниющие и горящие свалки (представьте что будет выделяться при горении рядом с указанной на фото кучей).

Многие вопросы касающиеся мусорной реформы я разъясняю вот здесь: https://vk.com/@tbo_russia-faq-po-musornoi-reforme-v-rossii, и чем больше людей прочитают эти материалы, поймут суть происходящего, тем быстрее мы перестанем дышать, например, ртутью, что на фото. Оппозиция же об этом рассказывать не будет, причем не столько из-за боязни правды, сколько из-за опасений, что банально морду набьют.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 17 comments — Комментировать )
slonok
Aug. 14th, 2019 05:40 am (UTC)
знаете еще в чем проблема вот таких вот стихийных свалок?
а то что на обычные свалки меня например как владельца загороднодого дома не пускают с моим мусором,
даже за денежку не пускают, я ездил на нашу городскую свалку Гатчинскую там туда только тех с кем договора заключены пускают а частных лиц ни ни.
а установив например сбор с прицепа или кузова могли бы и денег заработать
zergulio
Aug. 14th, 2019 05:40 am (UTC)
вот кстати да
lrlay777
Aug. 14th, 2019 05:46 am (UTC)
Не, ну если бы эти протесты не были организованы пятой колонной, то есть не служили совсм другим целям, чем декларируется, я бы тоже протестовал.
По одной простой причине: завод в Саратовской области- это совсем рядом со мной.
И я не понимаю, в чью светлую голову пришла мысль строить завод по переработке химического оружия в густонаселенном районе, да еще рядом с Волгой. В то время как широка страна моя родная и в ней есть место даже для ядерных полигонов, где на тысячи километров никто не живет.
zergulio
Aug. 14th, 2019 05:49 am (UTC)
ну так завод химоружия как бы уже есть. Разве не лучше вместо него нормальное современное предприятие.
lrlay777
Aug. 14th, 2019 05:55 am (UTC)
Это завод не химоружия, а завод по его переработке. После уничтожения запасов оружия его закрыли. Говорили , что он суперсовременный и безопасный, только вот во время его работы жители Энгельса жаловались на недомогания.
Никто не говорит, что нельзя им пользоваться.
Пусть!
Заберут ценное оборудование и перенесут завод в другое место, вдали от большого количество населения.
al_yasa
Aug. 14th, 2019 06:51 am (UTC)

Например, куда-нибудь в сторону АлГая или Озинок.

lrlay777
Aug. 14th, 2019 07:06 am (UTC)
Куда- нибудь , где пусто и мало народа. И далеко от водных артерий, да.
Я, конечно понимаю, что в совсем отдаленных уголках России его строить не целосообразно, слишком большие транспортные расходы. Но даже в рамках области можно найти слабозаселенные региона, а не под боком у полуторамиллионного населения Саратова и Энгельса, рядом с Волгой.
al_yasa
Aug. 14th, 2019 07:00 am (UTC)

Там уже несколько лет как только полигон для РХБЗшников. При советской власти была база хранения ХО, переквалифицированная при демократии в завод по его уничтожению. Завод после завершения уничтожения остановили. Так-то, если подумать, то фактически будут строить новый завод на месте старого, в лучшем случае используя помещения. А раз такая пьянка - то лучше его не в Шиханах делать, а где-нибудь в левобережье, ближе к границе с Казахстаном. Там и людей меньше, и рек крупных нет.

irbis_s
Aug. 14th, 2019 07:06 am (UTC)
Вообще то, в Саратовской области эти протесты организованы коммунистами. Или для вас пятая колонна - это вообще все, кто против Путина?

Посмотрите сами, как легко вас разводят путинские пропаганд...исты. Мол, все, кто протестует - пятая колонна, значит, протестовать не надо. А что завод рядом с Волгой - ну зато не пятая колонна.

Edited at 2019-08-14 07:08 am (UTC)
lrlay777
Aug. 14th, 2019 07:19 am (UTC)
Коммунисты? Коммунисты- это те, кто в годы ВОВ в первых рядах в атаку шли. Кто возводил промышленные гиганты за короткий срок по колено в грязи и запускали Гагарина в космос.
А сейчас нет коммуниствов. Сейчас есть леваки, кормящиеся из той же кормушки , что и либеральная демшиза, только гуляющие под красными флагами и использующие псевдокоммунистическую идеологию.
Искренне верящих в коммунизм среди современных интеллектуалов нет. Идея себя изжила.
А простые люди, может и верят, но способны быть только мясом для циничных кукловодов - политиков.
irbis_s
Aug. 14th, 2019 07:39 am (UTC)
Это просто какой то facepalm. Капитально вас обработали... Ну боритесь с пятой колонной, пока власти будут над вами всячески измываться, посмеиваясь над доверчивыми лохами.



Edited at 2019-08-14 07:40 am (UTC)
lrlay777
Aug. 14th, 2019 07:53 am (UTC)
Зачем меня обрабатывать им, когда мне достаточно слушать и читать вас?)
Я же регулярно знакомлюсь с завиральными идеями коммунистов, один топовый краснобай Ютуба , Климушка Жуков столько чепухи наплел, что обработка со стороны антикоммунистов и не нужна)
У меня и телевизора то нет, а в Тырнетах оппозиция, увы, пока представлена куда сильнее, чем пророссийские силы(.
asaditusi
Aug. 14th, 2019 06:52 am (UTC)
Тут у второй половины на работе войнушка небольшая была: позвонили жильцы одного из домов и начали возмущаться, что не вывезли один контейнер. Прислали фотографии, на фотках полный контейнер люминисцентных ламп. Начали разбираться: нашли по видео, что лампы притащили "талибы" с рядом стоящего рынка, у мусоровывозящей компании и регионального оператора нет лицензии на вывоз отходов с таким классом опасности (и не будет), УК должна заключить договор (дополнительно) с теми, кто имеет на это право, организовать сбор и временное хранение этих отходов и выставить счет рынку(ну или в суд). НО УК - это же нафиг не нужно, а вот жильцам вообще пох, кто и что должен делать. Но разборки шли больше недели. Ногинский кластер, МО.
al_yasa
Aug. 14th, 2019 07:08 am (UTC)

Очень плохо, что разъясняющие материалы по этим делам - дело рук энтузиастов и частных лиц. А не государства. А потом этим бездействием и молчанием пользуются некоторые.

tirod
Aug. 14th, 2019 08:05 am (UTC)
Угу, расскажите правду.
Расскажите про то, что вся страна камерами заставлена, скоро водителей штрафовать будут за ковыряние в носу во время движения. Банки, налоговая и прочие финмониторинги контролируют каждый чих по счетам. Ой, а кто это самосвал с лампочками опростал в лесочке? Не уж то это была та самая зелёная фирмочка местного мера, которая эти лампочки принимала на утилизацию по добровольно-принудительным договорам с жилконторами? Не, не может быть такого! Так расскажите правду, что не достаточно найти тех, кто эти лампочки выкинул, что государству нужно найти душевные силы, чтобы наказать и показательно пресечь подобную деятельность. Расскажите, что это слишком сложно в сложившемся прагматичном обществе, что гораздо перспективнее освоить многие сотни миллиардов на новые иностранные игрушки, намереваясь отбить все затраты за счёт повышения тарифов населению. Расскажите, как к борьбе за мусорные денежные знаки в авральном порядке подключаются все кто может, вроде 1С, которая типа будет учитывать легальный мусорный поток, хотя проблем с ним не было, пока их старательно не раздули, а существуют проблемы с неподдающемуся учёту нелегальным мусором. Расскажите про многомиллиардные инвестиции и иностранные подряды, про то как вся эта бодяга организуется и сколько времени регионы будут расплачиваться за подобные инновации. Много тем, о которых можно долго и плодотворно рассказывать...
Короче, давайте лучше поговорим о завуалированной подлости отдельных блогеров, которые пропагандируют радужные перспективы "мусорной реформы", которая ни одним боком не ориентирована на чистый воздух, на не спалённые и не загаженные леса, на качество жизни граждан. Давайте обсудим, что гипотетический "зергулио" и типичный "гудков" - две стороны одной фальшивой монетки, которую многочисленные интересанты за верёвочки перетягивают в разные стороны.
Имха, типа...
hekt01
Aug. 14th, 2019 12:32 pm (UTC)
"В этом завуалированная подлость большей части протестов, относящихся к мусорной реформе......."

Совсем уже плохо с головой стало. Ведь не может быть такого - что народ против очередного (далеко не последнего походу) побора, в довесок к тем, что за последние несколько лет вломили населению и бизнесу? Может против того, что эти поборы прямиком попадают к родственно и политически близким к руководству страны персоналиям?

Что охранители что либералы - одна хрень.
Георгий Шихов
Aug. 14th, 2019 02:37 pm (UTC)
С чего это вдруг утилизация? Это как раз те, кто возит мимо утилизации и захоронения и которым всё это до лампочки
Кстати, а у Росатома технологии есть?
( 17 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel