Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Hearst Shkulev Media (США) пойдет по пути радикализации и протестов



Очень подробный и полезный материал от URA.RU:

- Уход прежнего главного редактора Е1 Татьяны Дрогаевой, по рассказам инсайдеров, обусловлен ее попыткой сохранить профессиональный нейтралитет. Бывший журналист «Коммерсанта» в подаче материалов о конфликте в сквере старалась сохранять взвешенную позицию, свойственную школе ведущей деловой газеты страны. На своей странице в Facebook она активизировалась только 14 мая (противостояние вошло в активную фазу еще 13 мая) и старалась нейтрально подавать происходящее, не поддерживая создаваемую окружающими истерию и панику.

- От онлайн-репортажей Оксаны Маклаковой может остаться ощущение нагнетания истерии: «Мы не имеем возможности видеть, что происходит за этим самым забором [ограждающим стройплощадку храма], хотя нам пообещали, что якобы там ничего не будет производиться. Но уже сегодня была новость — не знаю, можно ли назвать это провокацией или нельзя — про то, что в сквере начали вырубать деревья». Часто в репортажах возникали упреки власти и силовикам: «[люди] не верят вам [депутатам Заксобрания], не верят властям, не верят администрации», «нужно ли сажать, искать ответственных за протесты в сквере?» Как считает наблюдатель, имеющий хорошую репутацию в медиа, идейность Маклаковой как нельзя лучше подходит «Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital», владеющему федеральной сетью из 16 сайтов, среди которых Е1.ру — едва ли не самый крупный и влиятельный.

- В майском противостоянии из-за строительства храма Низамов занял позицию не просто противника строительства храма в сквере — он стал одним из лидеров протеста. В той же live-трансляции, которую вела Оксана Маклакова из сквера, менеджер медиа-холдинга оказался среди главных героев. Он требовал «призвать власть к ответу» и «отправить в отставку мэра и губернатора», возмущался «мясорубкой» и «запиныванием» толпы протестующих и бравировал своим звонком владельцам РМК (одних из спонсоров строительства храма) — Игорю и Татьяне Алтушкиным. Та же будоражащая подача протестных акций поддерживалась в онлайн-трансляциях Е1. Это подтверждает тот факт, что Роскомнадзор потребовал от Е1 удалить из youtube-канала издания две онлайн-трансляции протестов в сквере. Ведомство увидело в них призывы к массовым беспорядкам и экстремизму.

- Специалисты по мониторингу отмечают, что порталы холдинга активно проверяют систему на прочность — в том числе позитивными заметками об активности оппозиционера Алексея Навального. На порталах сети регулярно публикуются результаты его расследований («Штаб Навального: ректор УрФУ скрыл от налоговой реальный размер своего загородного дома» — Е1.ру, «Указы президента не исполняются»: южноуралец рассказал о реальной зарплате преподавателей» — 74.ру), рассказывается о деятельности региональных штабов («Спокойно и философски относиться к обыскам»: в Тюмени ищут нового координатора штаба Навального — 72.ру, «Приезжайте в гости»: координатор пермского штаба Навального переехала в Германию — 59.ру) и удачных акциях их активистов («Навальный помог! В Тюмени из двора вывезли часть сугроба с фамилией политика»).


Статья полностью: https://ura.news/articles/1036278640

Как я и говорил, американские ребята любят готовить острые блюда.

Tags: hearst shkulev media, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments