Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Профсоюзные боссы Шереметьево попались на взятке 30 миллионов рублей, при получении аванса в 10 млн.

Деньги_пятитысячные

Пишет olegmakarenko.ru "Как взять вымогателя за задницу".

Так вот. Есть компания «Аэрофлот», в которой пилоты зарабатывают по 300-400 тысяч рублей в месяц. Есть так называемый Шереметьевский профсоюз лётного состава (ШПЛС), который на протяжении двадцати лет так и не смог договориться ни с одним руководством «Аэрофлота». Не смог, хотя, в общем, именно поддержание рабочих отношений с руководством фирмы — это и есть главная задача нормального профсоюза.

На днях этот профсоюз всё же попался на горячем.

Началось все с того, что «Аэрофлот» с подачи этого самого ШПЛС обязали выплатить лётчикам за ночные переработки в районе миллиарда рублей. Авиакомпания к этим выплатам терпеливо приступила: хотя получающие там по 300-400 тысяч рублей пилоты и не очень похожи на угнетённых пролетариев.

Тут на пороге возникли лидеры профсоюза и с хитрыми улыбками предложили «Аэрофлоту» сэкономить. Заплатить не миллиард рублей, а всего 100 миллионов рублей. И не тысяче лётчиков, как планировалось, а только нескольким десяткам самых заслуженных. Но не напрямую, а через ШПЛС — чтобы лидерам профсоюза был интерес работать. Профсоюзные боссы убеждали «Аэрофлот», что по своим каналам могут решить вопрос с лётчиками.

Это, кстати, ещё раз доказывает, что интересы пилотов занимают профсоюз в последнюю очередь. Основная его цель заключалась в том, чтобы узкий кружок лиц набил себе кошельки оранжевыми купюрами.

Разумеется, все эти переговоры о снижении выплат представители ШПЛС предпочитали проводить кулуарно и полусекретно. При этом, как положено по законам жанра, была и некоторая доля шантажа: профсоюз угрожал в случае несогласия с его предложением опубликовать в СМИ какой-то компромат на руководство «Аэрофлота».

«Аэрофлот» решил не работать с шантажистами и обратился в полицию. После переговоров с вымогателями сумма взятки была снижена до 30 миллионов рублей. Но в этот момент все разговоры уже прослушивали оперативники. Первый транш — 10 миллионов — был помещён в банковскую ячейку. Рыба клюнула, и на выходе из банка с поличным были задержаны исполнительный директор и вице-президент профсоюза:

http://www.kommersant.ru/doc/2324621

Это статья 159 УК РФ, часть 4. Мошенничество в особо крупном размере.

Подозреваемые в показаниях путаются. На сайте профсоюзной газеты «Солидарность», например, сказано, что в банковской ячейке должны были лежать документы по коллективному договору, и руководители профсоюза просто приняли 20 пачек пятитысячных купюр весом 2 килограмма за пакет документов из 20 страниц:

http://www.solidarnost.org/news/news_2423.html

Для понимая масштабов — на фотографии к посту вдвое меньшая сумма, 5 миллионов. Вполне очевидно, что трезвый человек перепутать две здоровенные упаковки денег с документами не может никак
.

Мычание уверенный ответ Шереметьевского профсоюза на провокацию:



Нормальную такую взятку планировали шопнуть радетели за счастье летчиков.

И ведь какой "Аэрофлот" подлый - взял и вместо документов хорошим дядям подсунул банковские кирпичи пятитысячных.

Мы то знаем, что за кадром подставщиков из ФСБ остались брезгливые выражения лиц профсоюзных лидеров, когда в ячейке вместо желанных документов в интересах угнетаемых летчиков - они увидели презренное бабло. И крик "зачем это положили сюда, где документы для пилотов, ради их счастья" - также не попал в запись.

Tags: взятка, взятки, взяточники, коррупция, профсоюз
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments