Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В Челябинске задержали 12 человек, подозреваемых в пропаганде экстремизма в мечетях



Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно человеческого достоинства) после задержания нескольких местных жителей регионального центра, распространявших экстремистскую литературу в мечетях. Обыски прошли в квартирах двух подозреваемых и еще 10 человек, которые проверяются на причастность к преступлению, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ.

«Следственные действия проведены на территории Челябинска и населенных пунктов области. В ходе обысков изъято большое количество печатных материалов, признанных экстремистскими на основании решений судов: „Политическая концепция Хизб-ут-Тахрир аль Ислами“, „Как был уничтожен Халифат“, „Идея“. По другим печатным изданиям назначены лингвистические экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД РФ», — добавили в Следственном комитете РФ.


Источник.



Есть мнение, что наши друзья из Европы и США не ограничатся терактом в Волгограде. И это уже не первый тревожный звоночек, вспомните новость о задержании экстремистов, которые вели пропаганду в мечетях Москвы.

У данных граждан задача - война. То есть взрывы в автобусах и маршрутках, в которых вы едете с детьми; возле школ и детских садов; в торговых центрах, парках, театрах и музеях.

12 человек задержали. Вопрос - сколько осталось на свободе?

Поэтому, граждане, если вы периодически видите скопление странных и подозрительных бородатых людей (отдельно отмечу - любой национальности), раздающих непонятные книжечки; если в вашем подъезде толкутся мигранты; если в подвал вашего дома под аккомпанемент "Аллаху Акбар" носят мешки с непонятным содержимым - а вы при этом хотите жить - не ленитесь, сообщите в ФСБ.

Tags: Челябинск, теракт, террор, терроризм, экстремизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments