Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Внезапно! Путин поручил проработать вопрос досрочных пенсий для работников угольной промышленности

Увидел тут новость и вспомнил недавнюю историю.

С неделю назад ездили с камрадом побродить по лесам, поискать грибы, вокруг родного поселка Верхние Серги, где провел детство. Возвращались на машине из леса, и на дороге нас тормознул старик, который шел пешком.

Как выяснилось, транспорта нет, просто сходил проверить грибы да ягоды. Там это в норме, от поселка до кромки леса километра два максимум. Сказал что ему 68 лет, трудовую жизнь отработал на местном же долотном заводе, есть у нас там такой.

Подвезли, попрощались, я и говорю Дане, смотри, 68 лет а в лет за грибами ходит, молодец какой, хоть и больной весь (это он сам говорил, ноги и спина в основном, труд там тяжелый). А Даня мне отвечает - "Серега, так он по новым раскладам еще три года назад работать должен был в полный рост".

Российская пенсионная реформа - целиком антисоциальная. И дело даже не в том, что у людей тупо украли 5 лет пенсий. И не в том, что после 60 работу найти малореально. И даже не в том, что во многих регионах средняя продолжительность жизни мужчин ниже 65 лет, то есть они просто не доживут до пенсии.

Дело в том, как эта реформа ударит по демографии. Если раньше родители, выйдя на пенсию, могли помочь молодой семье с ребенком, пока те работают, теперь такой возможности просто нет. Как болеют дети вы знаете. Это серьезный удар по рождаемости, который мы ощутим уже скоро.

Против пенсионной реформы не проводятся митинги, да и люди ее пока не замечают. Потому что это отложенный удар. Это сейчас кажется, какая разница, работать до 60 или до 65? Есть разница. И для старика, которого мы подвезли в поселке, и вообще для сельской местности, разница огромная. Разница между "жить" и "существовать".

Tags: пенсионная система
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments