Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Поиграли в "зеленую энергетику" и хватит.



Welt : "Базовая идея разворота к зеленой энергетике - абсолютное безумие" (Robert Schlögl). Интересный такой для Европы заголовок. Впрочем, все это "зеленое" фуфло на примере Австралии и мегапроджекта Илона Маска отлично и давно разобрал Руслан Карманов: https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/south-australia-eco-blackout/

Поэтому Россия строит и будет строить атомные электростанции, причем лучшие в мире. Причем несмотря даже на истеричные фильмы-страшилки типа "Чернобыль". Кстати, два дня назад построенный на Балтийском заводе в Петербурге первый плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" отправился из Мурманска к месту своего постоянного базирования на Чукотку. BBC уже выразило переживания за экологию Арктики.

И еще одно "кстати". Заводы по переработке отходов в энергию (в простонародье мусоросжигательные) Россия тоже будет строить. Конечно не так, как Китай,  где в течение пяти лет власти планируют построить аж 200 таких. И не как Европа, где до 2025 года появится почти 300 новых заводов W2E (waste to energy). Но строиться они будут.

Потому что ангажированный Гринпис, западные СМИ, очарованная либеральная оппозиция и их нежные мантры про зеленую энергетику - это одно, а реальная, настоящая жизнь огромной страны и современные технологии - совершенно другое.

Tags: Россия, перспективы, экология
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments