Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Поиграли в "зеленую энергетику" и хватит.



Welt : "Базовая идея разворота к зеленой энергетике - абсолютное безумие" (Robert Schlögl). Интересный такой для Европы заголовок. Впрочем, все это "зеленое" фуфло на примере Австралии и мегапроджекта Илона Маска отлично и давно разобрал Руслан Карманов: https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/south-australia-eco-blackout/

Поэтому Россия строит и будет строить атомные электростанции, причем лучшие в мире. Причем несмотря даже на истеричные фильмы-страшилки типа "Чернобыль". Кстати, два дня назад построенный на Балтийском заводе в Петербурге первый плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" отправился из Мурманска к месту своего постоянного базирования на Чукотку. BBC уже выразило переживания за экологию Арктики.

И еще одно "кстати". Заводы по переработке отходов в энергию (в простонародье мусоросжигательные) Россия тоже будет строить. Конечно не так, как Китай,  где в течение пяти лет власти планируют построить аж 200 таких. И не как Европа, где до 2025 года появится почти 300 новых заводов W2E (waste to energy). Но строиться они будут.

Потому что ангажированный Гринпис, западные СМИ, очарованная либеральная оппозиция и их нежные мантры про зеленую энергетику - это одно, а реальная, настоящая жизнь огромной страны и современные технологии - совершенно другое.

Tags: Россия, перспективы, экология
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments