Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

О ситуации с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле

Вот и появилась конкретика:

- Хирург горбольницы №1 Нижнего Тагила Никита Зотов рассказал, что оклад увольняющихся врачей составляет всего 22 тысячи рублей. «Оклад примерно 22 тысячи. Зарабатываем мы за счет дежурств в основном», — заявил хирург. Также, по его словам, в больнице нарушается Трудовой кодекс РФ. «Мы вот приходим на работу днем, работаем, переходим плавно на ночное дежурство. Хотя по кодексу только 12 часов можно работать без перерыва», — рассказал Зотов.

- Он отметил, что в связи с закрытием Демидовской больницы, где также произошло массовое увольнение врачей, пациентов начали перенаправлять в городские больницы №1 и №4. При этом хирург утверждает, что докторов не обеспечили «ни ресурсами, ни кадрами, ни адекватными доплатами». Зотов считает, что для снижения нагрузки специалистов в каждое отделение нужно принять еще как минимум по одному хирургу. Он объяснил, что увольнение — единственный доступный хирургам горбольницы №1 механизм воздействия на начальство. «Сейчас идет две недели отработки, если ничего не изменится, мы уйдем», — сказал Зотов.

- Ранее стало известно, что все хирурги горбольницы №1 Нижнего Тагила написали заявления об увольнении. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков заявил «URA.RU», что Минздрав разбирается в ситуации. Позже председатель комитета по соцполитике Заксобрания региона Вячеслав Погудин заявил, что власти планируют привлечь в Нижний Тагил специалистов из других городов.




В этой теме я на стороне врачей. И пусть даже сам по себе оклад ни о чем не говорит, надо смотреть общий доход, то бишь зарплатные квитки, но не думаю, что хирурги сразу двух больниц массово увольняются, чтобы кому-то досадить. Причем заметьте, врачи действуют совместно и не анонимно.

Tags: Нижний Тагил, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →