?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ты не лох? Если не лох, отправь смс "я не лох" на номер 5757 и выходи на митинг. То, что ты ни дня не работал в свои 18-20 лет, никак не отменяет того факта, что тебе должны. Тебе должны все, родители, школа, институт, государство и лично Путин. У тебя нет феррари и пары сотен баксов на пятничный вечер, чтобы покутить? Тебя обокрали, сынок. Нагло и беспардонно.

Тебе 40 лет, нет семьи, работы, живешь на мамину пенсию? Тебя обокрали вдвойне, сынок. У ЭтойВласти в ЭтойСтране было целых 20! лет, чтобы обеспечить тебя виллой, яхтой, спортивным авто и ненасытной девочкой с 3-им размером груди. Во всех нормальных странах так делается, мне сосед в гараже после пятой сиськи пива рассказывал, ему врать незачем.

31 августа, момент истины. Выходите, обманутые, оболганные, обосранные и опущенные. Это шанс. Режим уже зассал. Еще один рывок, и начнется раздача министерских должностей, квартир с видом на Кремль и американских флагов.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Владимир Сибиряков
Aug. 29th, 2019 09:43 am (UTC)
>> Почему кто-то другой должен экспортировать нашу нефть и наш газ? Кому вы решили подарить наши углеводороды?

Не все охранители знают, но нефть и газ можно использовать внутри страны.
Позволяя вести и развивать экономическую деятельность с более высокой добавленной стоимостью.
livilla_ass
Aug. 29th, 2019 09:51 am (UTC)
Для начала в гугл и смотреть цифры, сколько нефти добывается и сколько экспортируется.
А после этого уже и мычать будете.
Ну и для начала захватить рынки сбыта США, Европы и Китая. А то на безразмерный склад за бесплатно работать никто не будет.
Владимир Сибиряков
Aug. 29th, 2019 11:17 am (UTC)
>> А после этого уже и мычать будете.

Вы, насколько понимаю, жили в сельской местности?
Здесь Интернет и люди, можете расслабиться и общаться по-человечески.

>> смотреть цифры, сколько нефти добывается и сколько экспортируется.

Ну, на 2017й год примерно половина добытой нефти (250 млн. тонн) экспортировалась без обработки. Только я не понимаю, какое отношение это имеет к процитированному мной тексту?

И чтобы два раза не вставать: "нашу нефть и газ" - это о ком речь? Кто такие "вы"? Вы представитель нефтедобывающей отрасли?
livilla_ass
Aug. 29th, 2019 11:37 am (UTC)
Половина перерабатывается внутри России. Это максимум для внутреннего рынка России. И полное импортозамещение продуктов нефтепереработки. Импорта по этим позициям у нас нет.
Владимир Сибиряков
Aug. 29th, 2019 11:45 am (UTC)
>> Это максимум для внутреннего рынка России.

Как Вы определили, что это именно "максимум"?
Вы, наверное, догадываетесь, что при росте экономики потребление нефтепродуктов увеличивается. При значительном росте - значительно. (Китай с 2007 по 2017 нарастил дневное потребление с 7,81 до 12,80 млн. баррелей, для справки)

Исходя из этого вопрос - Вы считаете, что сейчас экономика РФ на пике своего расцвета, и далее ей расти некуда?


Edited at 2019-08-29 11:54 am (UTC)
livilla_ass
Aug. 29th, 2019 12:14 pm (UTC)
Вы, наверное, догадываетесь, что при росте экономики потребление нефтепродуктов увеличивается.
Но при чем тут экспорт сырой нефти??? Вы посмотрите российский экспорт продуктов нефтепереработки. Это совершенно разные позиции. Беда не в том, что мы гоним на экспорт сырую нефть, а в том, что мы гоним на экспорт продукты нефтепереработки, полиэтил, полипропилен, вместо того, чтобы перерабатывать его внутри страны.
Если мы тот же полиэтилен будем перерабатывать внутри страны, на экспорт сырой нефти это никак не повлияет. Мы же не сырую нефть на изделия из полиэтилена "меняем", а полиэтилен, который производится у нас на изделия из него,которые делают они.
Вы плаваете по элементарным вещам, а лезете решать вопросы планетарного масштаба.
У Китая, не забывайте, гигантские рынки сбыта в США.

Edited at 2019-08-29 12:15 pm (UTC)
Владимир Сибиряков
Aug. 29th, 2019 12:27 pm (UTC)
>> Но при чем тут экспорт сырой нефти???

Если внимательно посмотреть, то процитированный Вами текст относился к Вашему же заявлению про "максимум для внутреннего рынка России" применительно к продуктам нефтепереработки. Так что я даже не знаю, что ответить... Думаю, что не при чем.

>> У Китая, не забывайте, гигантские рынки сбыта в США.

Почему Вы думаете, что я про это забыл? Я просто привел в пример Китай, который, развивая свою экономику, увеличил потребление за 10 лет на 60%. При этом там уже не было эффекта низкой базы.

>> Вы плаваете по элементарным вещам

Проблема в том, что эти "элементарные вещи" не всегда относятся к теме обсуждения. Мягко говоря. :)
livilla_ass
Aug. 29th, 2019 12:38 pm (UTC)
"максимум для внутреннего рынка России" применительно к продуктам нефтепереработки.
Максимум означает, что если мы уже один раз произвели из нефти полиэтилен, то подвергнув его более глубокой переработке,мы не увеличим потребление нефти на эти изделия в два раза.
Я не пойму вашей логики, как экспорт нефти и газа мешает России развиваться. Можете на простом и конкретном примере?
Владимир Сибиряков
Aug. 29th, 2019 01:06 pm (UTC)
>> Я не пойму вашей логики, как экспорт нефти и газа мешает России развиваться.
>> Можете на простом и конкретном примере?

Попробую.
Представьте себя на месте Владимира Владимировича во времена расцвета цен на энергоносители.
У Вас есть (условно) два основных варианта развития экономики.

1) Ничего особо не делать - просто гнать на продажу углеводороды. Полученные сверхдоходы перераспределять между друзьями через распильные мегапроекты на радость электорату. Ну потому что бабла реально много, даже немножко можно с народом делиться.

2) Развивать разрушенные при развале СССР и Ельцине промышленные связи начиная с базовых отраслей народного хозяйства и системы подготовки кадров, вкладывать огромное количество денег в заведомо неконкурентоспособное (за исключением пары-тройки оставшихся в наследство отраслей хайтека) в глобальной экономике производство, да еще и отбиваться от соседей, которым растущая реальная экономика России много сотен лет колом в горле стоит.

Если уж совсем коротко: красиво деградировать на халявные деньги, или с риском для жизни и здоровья впахивать.

Какой путь Вы бы выбрали?
Я вот за себя не уверен, например.
livilla_ass
Aug. 29th, 2019 01:57 pm (UTC)
У вас опять общие слова, как по методичке.
Какие сверхдоходы, какие друзья? Нет, мне не нужны конкретные имена и цифры, мне нужен механизм.
Возьмем Роснефть. Там у Сечина акций чуть более 1%. Россия разбогатеет, если этот 1% перейдет государству? Десятки процентов акций принадлежат иностранным компаниям. Это хорошо или плохо? Для всего мира, включая Китай и США, на которые вы как бы призываете равняться, это хорошо, т.к. сейчас инвестирование идет через акции. Для всего мира иностранные инвестиции, при сохранении контрольного пакета - это прекрасно, почему для России это плохо?
На ваш взгляд, что нужно поменять в роснефти, чтобы народу России стало жить лучше? Что поменять в Газпроме? В РусАле? хоть по одной позиции можете сказать?
Владимир Сибиряков
Aug. 30th, 2019 05:23 am (UTC)
>> У вас опять общие слова, как по методичке.

Это Вы меня еще про таблицу умножения не спрашивали. Там бы вообще всё банально было.
По сути есть какие-то возражения?

>> Возьмем Роснефть. Там у Сечина акций чуть более 1%. Россия разбогатеет, если этот 1% перейдет государству? Для всего мира, включая Китай и США, на которые вы как бы призываете равняться, это хорошо, т.к. сейчас инвестирование идет через акции. Для всего мира иностранные инвестиции, при сохранении контрольного пакета - это прекрасно, почему для России это плохо?

Во-первых, кто опять-таки такие "вы"? Я, для ясности, коммунист-сталинист по убеждениям.
Во-вторых, как вообще одновременно можно равняться на Китай и США? Это же принципиально разные устройства экономик.
В-третьих, как нетрудно убедиться на сайте Роснефти, Сечину принадлежит примерно в 10 раз меньше акций, чем Вы указали. Ну а в главных, Вы, видимо, и на 30м году приватизации так и не уяснили основное назначение "государственного участия" в подобного рода предприятиях.
Смысл этот в приватизации прибыли и национализации убытков. Проявляется в субсидиях за госсчет, налоговых льготах, поддержанию сопутствующей инфраструктуры за госсчет (это в свою очередь часто совмещено с попилом) и т.п.
Это тоже общие слова, да.

>> На ваш взгляд, что нужно поменять в роснефти, чтобы народу России стало жить лучше? Что поменять в Газпроме? В РусАле? хоть по одной позиции можете сказать?

Скажите, Вы точно поняли, о чем был мой пост выше?
И если поняли, то до Вас по какой причине не доходит, что перечисленные корпорации - это СЫРЬЕВЫЕ корпорации, из первого варианта.
Т.е. Вы просто не можете осознать, что действуете в пределах ТОЛЬКО первого варианта, и постоянно на этом палитесь. Вы нефтяник?
livilla_ass
Aug. 30th, 2019 05:57 am (UTC)
Не придирайтесь к моему предложению обсудить Роснефть. Можно Иркутский Авиазавод, алюминиевые заводы - 2 шт на область, Ангарский НПЗ. Предложите, наконец, свой вариант. не видите
Но я повторюсь, я уже вам писала, что сокращение экспорта сырой нефти ни как не увеличит глубокую переработку продуктов нефтехимии. Это разные, не связанные друг с другом позиции.
У Сечина в 10 раз меньше акций, чем я написала? Но так это прекрасно!

в приватизации прибыли и национализации убытков.
Цифры можно, кто и сколько приватизировал прибыли и национализировал убытки? Вы выпали из современной мировой экономики, а другой в этом мире у нас для вас нет. Вы не видите отсутствия логики в вашем утверждении. Для того, чтобы национализировать убытки, сначала нужно национализировать прибыль. Из ничего ничего не возьмется.
Пример. В мировой ипотечный кризис 2008 года Россия из госбюджета дотировала того же Дерипаску на миллиарды, сейчас точно не помню, давно было, долларов. И это прекрасно! Тут правда вопрос, откуда в бюджете взялись эти деньги? Ведь по вашей версии прибыль приватизируется. так вот благодаря дотации РусАл был сохранен. Благодаря этому только у нас в области было сохранено два города - Шелехов и Братск, в которых эти заводы градообразующие, и сейчас там средняя з/п 60 тыс руб. А что ыло бы с этими людьми, если бы не эта дотация Дерипаске?
А на какие деньги выкупалась у БиПи и Шелл наша нефть? На бюджетные, которых по вашей версии быть не могло, т.к. прибыль была приватизирована.
Почитайте сами, почему у нас тормозится глубокая переработка нефтепродуктов, до полиэтилена и полипропидена доходим, а дальше стоп.
Я категорический противник СССР - строй одного поколения, идущий против природы человека и принципов его эволюционирования на протяжении десятков тысяч лет.
Одновременно считаю большевиков спасителями России в определенный момент ее истории.
И я сталинистка. Сталин сработал на все 100% в конкретных условиях конкретного исторического периода.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel