?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ты не лох? Если не лох, отправь смс "я не лох" на номер 5757 и выходи на митинг. То, что ты ни дня не работал в свои 18-20 лет, никак не отменяет того факта, что тебе должны. Тебе должны все, родители, школа, институт, государство и лично Путин. У тебя нет феррари и пары сотен баксов на пятничный вечер, чтобы покутить? Тебя обокрали, сынок. Нагло и беспардонно.

Тебе 40 лет, нет семьи, работы, живешь на мамину пенсию? Тебя обокрали вдвойне, сынок. У ЭтойВласти в ЭтойСтране было целых 20! лет, чтобы обеспечить тебя виллой, яхтой, спортивным авто и ненасытной девочкой с 3-им размером груди. Во всех нормальных странах так делается, мне сосед в гараже после пятой сиськи пива рассказывал, ему врать незачем.

31 августа, момент истины. Выходите, обманутые, оболганные, обосранные и опущенные. Это шанс. Режим уже зассал. Еще один рывок, и начнется раздача министерских должностей, квартир с видом на Кремль и американских флагов.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

livilla_ass
Aug. 29th, 2019 12:38 pm (UTC)
"максимум для внутреннего рынка России" применительно к продуктам нефтепереработки.
Максимум означает, что если мы уже один раз произвели из нефти полиэтилен, то подвергнув его более глубокой переработке,мы не увеличим потребление нефти на эти изделия в два раза.
Я не пойму вашей логики, как экспорт нефти и газа мешает России развиваться. Можете на простом и конкретном примере?
Владимир Сибиряков
Aug. 29th, 2019 01:06 pm (UTC)
>> Я не пойму вашей логики, как экспорт нефти и газа мешает России развиваться.
>> Можете на простом и конкретном примере?

Попробую.
Представьте себя на месте Владимира Владимировича во времена расцвета цен на энергоносители.
У Вас есть (условно) два основных варианта развития экономики.

1) Ничего особо не делать - просто гнать на продажу углеводороды. Полученные сверхдоходы перераспределять между друзьями через распильные мегапроекты на радость электорату. Ну потому что бабла реально много, даже немножко можно с народом делиться.

2) Развивать разрушенные при развале СССР и Ельцине промышленные связи начиная с базовых отраслей народного хозяйства и системы подготовки кадров, вкладывать огромное количество денег в заведомо неконкурентоспособное (за исключением пары-тройки оставшихся в наследство отраслей хайтека) в глобальной экономике производство, да еще и отбиваться от соседей, которым растущая реальная экономика России много сотен лет колом в горле стоит.

Если уж совсем коротко: красиво деградировать на халявные деньги, или с риском для жизни и здоровья впахивать.

Какой путь Вы бы выбрали?
Я вот за себя не уверен, например.
livilla_ass
Aug. 29th, 2019 01:57 pm (UTC)
У вас опять общие слова, как по методичке.
Какие сверхдоходы, какие друзья? Нет, мне не нужны конкретные имена и цифры, мне нужен механизм.
Возьмем Роснефть. Там у Сечина акций чуть более 1%. Россия разбогатеет, если этот 1% перейдет государству? Десятки процентов акций принадлежат иностранным компаниям. Это хорошо или плохо? Для всего мира, включая Китай и США, на которые вы как бы призываете равняться, это хорошо, т.к. сейчас инвестирование идет через акции. Для всего мира иностранные инвестиции, при сохранении контрольного пакета - это прекрасно, почему для России это плохо?
На ваш взгляд, что нужно поменять в роснефти, чтобы народу России стало жить лучше? Что поменять в Газпроме? В РусАле? хоть по одной позиции можете сказать?
Владимир Сибиряков
Aug. 30th, 2019 05:23 am (UTC)
>> У вас опять общие слова, как по методичке.

Это Вы меня еще про таблицу умножения не спрашивали. Там бы вообще всё банально было.
По сути есть какие-то возражения?

>> Возьмем Роснефть. Там у Сечина акций чуть более 1%. Россия разбогатеет, если этот 1% перейдет государству? Для всего мира, включая Китай и США, на которые вы как бы призываете равняться, это хорошо, т.к. сейчас инвестирование идет через акции. Для всего мира иностранные инвестиции, при сохранении контрольного пакета - это прекрасно, почему для России это плохо?

Во-первых, кто опять-таки такие "вы"? Я, для ясности, коммунист-сталинист по убеждениям.
Во-вторых, как вообще одновременно можно равняться на Китай и США? Это же принципиально разные устройства экономик.
В-третьих, как нетрудно убедиться на сайте Роснефти, Сечину принадлежит примерно в 10 раз меньше акций, чем Вы указали. Ну а в главных, Вы, видимо, и на 30м году приватизации так и не уяснили основное назначение "государственного участия" в подобного рода предприятиях.
Смысл этот в приватизации прибыли и национализации убытков. Проявляется в субсидиях за госсчет, налоговых льготах, поддержанию сопутствующей инфраструктуры за госсчет (это в свою очередь часто совмещено с попилом) и т.п.
Это тоже общие слова, да.

>> На ваш взгляд, что нужно поменять в роснефти, чтобы народу России стало жить лучше? Что поменять в Газпроме? В РусАле? хоть по одной позиции можете сказать?

Скажите, Вы точно поняли, о чем был мой пост выше?
И если поняли, то до Вас по какой причине не доходит, что перечисленные корпорации - это СЫРЬЕВЫЕ корпорации, из первого варианта.
Т.е. Вы просто не можете осознать, что действуете в пределах ТОЛЬКО первого варианта, и постоянно на этом палитесь. Вы нефтяник?
livilla_ass
Aug. 30th, 2019 05:57 am (UTC)
Не придирайтесь к моему предложению обсудить Роснефть. Можно Иркутский Авиазавод, алюминиевые заводы - 2 шт на область, Ангарский НПЗ. Предложите, наконец, свой вариант. не видите
Но я повторюсь, я уже вам писала, что сокращение экспорта сырой нефти ни как не увеличит глубокую переработку продуктов нефтехимии. Это разные, не связанные друг с другом позиции.
У Сечина в 10 раз меньше акций, чем я написала? Но так это прекрасно!

в приватизации прибыли и национализации убытков.
Цифры можно, кто и сколько приватизировал прибыли и национализировал убытки? Вы выпали из современной мировой экономики, а другой в этом мире у нас для вас нет. Вы не видите отсутствия логики в вашем утверждении. Для того, чтобы национализировать убытки, сначала нужно национализировать прибыль. Из ничего ничего не возьмется.
Пример. В мировой ипотечный кризис 2008 года Россия из госбюджета дотировала того же Дерипаску на миллиарды, сейчас точно не помню, давно было, долларов. И это прекрасно! Тут правда вопрос, откуда в бюджете взялись эти деньги? Ведь по вашей версии прибыль приватизируется. так вот благодаря дотации РусАл был сохранен. Благодаря этому только у нас в области было сохранено два города - Шелехов и Братск, в которых эти заводы градообразующие, и сейчас там средняя з/п 60 тыс руб. А что ыло бы с этими людьми, если бы не эта дотация Дерипаске?
А на какие деньги выкупалась у БиПи и Шелл наша нефть? На бюджетные, которых по вашей версии быть не могло, т.к. прибыль была приватизирована.
Почитайте сами, почему у нас тормозится глубокая переработка нефтепродуктов, до полиэтилена и полипропидена доходим, а дальше стоп.
Я категорический противник СССР - строй одного поколения, идущий против природы человека и принципов его эволюционирования на протяжении десятков тысяч лет.
Одновременно считаю большевиков спасителями России в определенный момент ее истории.
И я сталинистка. Сталин сработал на все 100% в конкретных условиях конкретного исторического периода.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel