Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Многие страны в орбите России держат история и объективность

Какое государство ни возьми, за его свободу и благополучие своими жизнями платили советские солдаты. И я сейчас вовсе не про опаскудившуюся Польшу (там даже Володин уже высказался). Взять ту же Молдову, смотрим в исторической ретроспективе:



- Ясско-Кишиневская операция 1944 года стала одной из самых успешных в Великой Отечественной войне. Потери СССР составили 12,5 тысяч воинов, а вот немецкие и румынские войска лишились 18 дивизий, 208 тысяч немецких и румынских солдат и офицеров попали в плен. По масштабам разгрома это было сравнимо с окружением шестой немецкой армии (и их румынских "коллег") под Сталинградом.

Статья полностью: http://bloknot-moldova.md/news/kak-zakalyalsya-kishinev-kak-yassko-kishinevskaya--1128442

Как Молдову ни пытаются заразить русофобией, запомоить, пока вроде держится. Плохо только что "пока" и "вроде".

В сети бродит цитата "Мы их освободили и они нам этого никогда не простят" (с) Жуков Рокоссовскому в 1945 году. Не факт, что она подлинная. Но даже если Жуков ее не произносил, она всё равно очень четко отражает современную реальность.

Нам не могут простить силу наших предков. Нам не могут простить нашу собственную силу. За это нас ненавидят и шельмуют. Не понимая, что это не нас делает слабее, а их самих гаже, в том числе, в их же собственных глазах.

Tags: Великая Отечественная Война, Молдавия, Польша, искажение истории
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments