Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

У вас ничего не получится, русские! Ну пожалуйста!

- Плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов» отправится в путешествие длиной в 5 000 километров. Эта уникальная, единственная в мире плавучая атомная электростанция станет выставочным экспонатом для потенциальных покупателей из-за рубежа», — заявил представитель «Росатома» Виталий Трутнев. Российские власти рассчитывают наладить экспорт плавучих АЭС «в районы Африки, Латинской Америки и Азии.

Западная пресса окрестила «Академика Ломоносова» «плавучим Чернобылем» и "ядерным Титаником". Экологи к путешествию плавучей АЭС по водам Арктики относятся крайне скептически: «Плавучая атомная электростанция более уязвима к внешним угрозам, например, пиратству или стихийным бедствиям. Японская «Фукусима» доказала, что даже береговые станции недостаточно защищены», — говорит Константин Фомин из российского подразделения «Гринписа» (Greenpeace).

- В июльском прогнозе российское министерство транспорта предрекло быстрый рост грузопотоков к 2024 году по Северному морскому пути вдоль арктического побережья России.

Норвежский министр иностранных дел Ине Мари Эриксен Сёрейде (Ine Marie Eriksen Søreide) из либерально-консервативной партии «Хёйре» заявила, что у проекта имеются серьезные недостатки практически во всех областях. «У СМП есть серьезные проблемы в отношении всего: от поисково-спасательных работ и недостаточной инфраструктуры на всем протяжении трассы до крайне сурового климата. Это сильно усложняет задачу сделать этот маршрут выгодным и коммерчески успешным, как многие того бы хотели», — заявила она.


Не получится, не выйдет, разворовано, утонет, взорвется, упадет, обанкротится, ыыыыыыыыы, дайте денег рюсские и одевайте уже лапти, перестаньте кошмарить мировое демократическое сообщество своими достижениями, ну пожалуйста.

- Чемпионат WorldSkills собрал в этом году около 1300 молодых профессионалов из 63 стран. Состязания прошли по 56 компетенциям. Сборная России завоевала 22 медали и заняла второе место в медальном зачете. Анастасия Камнева из Ярославской области, представлявшая Россию в компетенции «Лабораторный и химический анализ» и завоевавшая золотую медаль на мировом чемпионате по профессиональному мастерству Worldskills 2019 в Казани, получила главный приз соревнований - Albert Vidal Award.

Тут пока наши "западные партнеры" еще ничего не придумали. Равно как и на тему новых двигателей, которые начинает производить Роскосмос. Ну да ничего, уверен, справятся. Ведь очевидно, что если в конкурсе победили не США, то надо переиграть (а если соревнования, то перебежать). А двигатели ... а они вообще не нужны, потому что Илон Маск, ха ха ха! Лучше бы раздали их пенсионерам.

Tags: Россия, геополитика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →