Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В Индии систему "Платон" планируют внедрять, в Китае тестируют



Похоже, что "Платон" не просто сорвал покрывало с огромного рынка теневых перевозок и банальной контрабанды, когда с Украины в Казахстан выезжала фура, в итоге разгружавшаяся в Москве, но и станет доходной экспортной разработкой. Оно и логично, проблема общемировая, а пример России говорит сам за себя, более 1,2 млн транспортных средств зарегистрировано, более 82 млрд рублей собрано на текущий момент.

Интересно другое. Мантуров в апреле заявлял о разработке и производстве российского оборудования для переработки отходов. Речь шла о специальной турбине под мусороперерабатывающие заводы W2E, вокруг которых в последнее время ломается столько копий. Совсем недавно он уже говорил о возможных поставках этого оборудования на экспорт, поскольку многие интересуются.

Что объединяет "Платон" и турбину для МСЗ? И то и другое - это РТ-Инвест, дочка Ростеха. Хороший такой подоход у ребят, системный. Ладно Платон, но ведь турбину вполне могли тупо купить у той же Хитачи, и японцы были бы рады продать. Но не купили, разработали свою.

Ну а мы пока ждем забастовок индийских дальнобойщиков и дочерей офицеров )))

Tags: РТ-Инвест, система Платон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments