Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Статьи новые, вранье старое

Снимок экрана 2019-09-11 в 11.27.59.png

Раз уж мы заговорили в предыдущем посте на тему информационной войны и вбросов, вот еще хороший пример. Не знаю, за каким бесом сайт Военное обозрение! разместил этот фуфломицин, но тем не менее, вот он:



"Массовое строительство!", "ученые бьют тревогу!", "есть ли шанс избежать катастрофы!". Лезу внутрь, тьфу, "так считает член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук профессор Игорь Мазурин". И вся статья, слово в слово повторение старого, детально разобранного махрового вранья https://zergulio.livejournal.com/6503117.html, из нового только страдания о том, что на #ВЭФ2019 эта тема широко обсуждалась, вплоть до министра промышленности РФ и японского премьера, и одобрена на высшем уровне.

Впрочем, есть еще один элемент новизны, профессор Мазурин дошел до того, что приравнял мусоросжигательные заводы к распылению США агента Орандж во Вьетнаме, судя по всему, тут не поможет даже ударная доза галоперидола.

При этом, параллельно, те же люди открыто продвигают немецкие заводы семейства Гудковых, о которых они совершенно открыто говорят в СМИ, цитирую:

- "Еще десять лет назад мой отец Геннадий Гудков приводил к тогдашнему губернатору Громову немецкий бизнес, который был готов построить мусороперерабатывающие заводы. Процент переработки у них был почти под 90, половина акций отдавалась в собственность области, дивиденды шли бы уже с первого года, нужны были только площадки под строительство. Но эти немецкие заводы были никому не нужны, так как получить с них деньги себе в карман куда труднее, чем с мусорных полигонов", — писал Гудков (сын) в своем блоге на «Эхе Москвы» и, похоже, сам объяснил, почему сегодня так активно выступает против строительства завода.



Какие выводы?

1. Построенные подрядчиком из Турции, по японско-швейцарским технологиям, под контролем Росатома, оснащенные российским оборудованием (турбина, котлы и прочее), заводы W2E (waste to energy) это плохо и Вьетнам. То, что ровно такие же строятся в ОАЭ, Китае, Австралии, Великобритании, Мексике и по всему миру, это неважно.

2. Предлагаемые папой Геной и сыном Димой Гудковыми кастрюли, это очень полезно для экологии и надо срочно выделять бюджет, профессор РАЕН (не путать с РАН) Мазурин не даст соврать.

Смотрите не перепутайте!

Tags: #ВЭФ2019, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments