?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2019-09-11 в 11.27.59.png

Раз уж мы заговорили в предыдущем посте на тему информационной войны и вбросов, вот еще хороший пример. Не знаю, за каким бесом сайт Военное обозрение! разместил этот фуфломицин, но тем не менее, вот он:



"Массовое строительство!", "ученые бьют тревогу!", "есть ли шанс избежать катастрофы!". Лезу внутрь, тьфу, "так считает член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук профессор Игорь Мазурин". И вся статья, слово в слово повторение старого, детально разобранного махрового вранья https://zergulio.livejournal.com/6503117.html, из нового только страдания о том, что на #ВЭФ2019 эта тема широко обсуждалась, вплоть до министра промышленности РФ и японского премьера, и одобрена на высшем уровне.

Впрочем, есть еще один элемент новизны, профессор Мазурин дошел до того, что приравнял мусоросжигательные заводы к распылению США агента Орандж во Вьетнаме, судя по всему, тут не поможет даже ударная доза галоперидола.

При этом, параллельно, те же люди открыто продвигают немецкие заводы семейства Гудковых, о которых они совершенно открыто говорят в СМИ, цитирую:

- "Еще десять лет назад мой отец Геннадий Гудков приводил к тогдашнему губернатору Громову немецкий бизнес, который был готов построить мусороперерабатывающие заводы. Процент переработки у них был почти под 90, половина акций отдавалась в собственность области, дивиденды шли бы уже с первого года, нужны были только площадки под строительство. Но эти немецкие заводы были никому не нужны, так как получить с них деньги себе в карман куда труднее, чем с мусорных полигонов", — писал Гудков (сын) в своем блоге на «Эхе Москвы» и, похоже, сам объяснил, почему сегодня так активно выступает против строительства завода.



Какие выводы?

1. Построенные подрядчиком из Турции, по японско-швейцарским технологиям, под контролем Росатома, оснащенные российским оборудованием (турбина, котлы и прочее), заводы W2E (waste to energy) это плохо и Вьетнам. То, что ровно такие же строятся в ОАЭ, Китае, Австралии, Великобритании, Мексике и по всему миру, это неважно.

2. Предлагаемые папой Геной и сыном Димой Гудковыми кастрюли, это очень полезно для экологии и надо срочно выделять бюджет, профессор РАЕН (не путать с РАН) Мазурин не даст соврать.

Смотрите не перепутайте!

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 20 comments — Комментировать )
sylonstiv
Sep. 11th, 2019 07:04 am (UTC)
Вопрос.

Зачем вообще строить мусороСжигательные заводы? Какие бы фильтры не ставить, всё равно на 100% очистить выброс не получится.
Почему не перенимать опыт Костромы, где есть мусороПерерабатывающий (мусоросортироваочный) завод? От него НОЛЬ выбросов! ВСЁ идёт в переработку!
zergulio
Sep. 11th, 2019 07:06 am (UTC)
потому что сжигание это один из 4 этапов переработки мусора. В странах с нулевым захоронением сжигается до 50% мусора, это Швеция, Швейцария. ВСЁ в переработку не отправить, эти 50% без завода будут оставаться на свалках, гнить и гореть.
sylonstiv
Sep. 11th, 2019 07:18 am (UTC)
Вот про что я вам говорил, почитайте - "Каким должен быть настоящий мусороперерабатывающий завод. Кострома. Мусоросортировочный комплекс "ЭкоТехноМенеджмент" - https://vk.com/greenstartpoint?w=wall-138788659_1008

Альтернатива сжиганию есть, и есть в нашей стране! Технология уже отработана.

А мусороСжигательные заводы лишь создают дополнительные поводы для противостояния в обществе. И к тому же, как я написал ранее, на 100% выхлоп не очистить, а значит это вред экологии и здоровью человека.
alarmist79
Sep. 11th, 2019 08:17 am (UTC)
Вы собственную ссылку прочитали?
=Уникальность костромского комплекса в том, что процесс сортировки отходов будет полностью автоматизирован, что позволит извлекать из поступающих ТБО свыше 50 процентов полезного вторсырья, а значит, на полигон отправят в несколько раз меньше отходов, чем сегодня.=
Это обычный сортировочный завод, остатки (порядка 50%) на свалку или сжигать, о чем вам и говорят.

=Альтернатива сжиганию есть, и есть в нашей стране! =
На импортном оборудовании.

=И к тому же, как я написал ранее, на 100% выхлоп не очистить,=
Существует правило шести девяток - необходимая степень очистки 99,9999%. А для полного благорастворения вам придется запретить ТЭС, автомобили и печки по деревням. Вы всерьез думаете, что мусор - это такая уникальная субстанция, эксклюзивно выделяющая при сжигании диоксины?
sylonstiv
Sep. 11th, 2019 10:57 am (UTC)
Вы на дату посмотрели, когда статья была опубликована? Вы понимаете, что технологии за это время шагнули далеко вперед?
Чистота сортировки и степень переработки возросла во много раз за это время.

Но Вам, видимо, это совсем не интересно. Вам, видимо, совсем плевать на людей, которые окажутся в зоне воздействия мусоросжигательных заводов. А Вы сами не хотите жить рядом с таким заводом, Вы, ваши дети...?

Ещё раз. Если есть альтернатива, а она есть, то её в обязательно порядке надо использовать. Ну а те кто вписываются за финансовые интересы строителей МСЗ, просто не понимают, что создают своими руками новые зоны социально-политического противостояния. Про экологию и здоровье людей они и так уже не думают.
alarmist79
Sep. 11th, 2019 11:31 am (UTC)
2017-й? Давно это было, да.

=Вы понимаете, что технологии за это время шагнули далеко вперед?=
Нет, потому что нифига подобного не произошло.

=Чистота сортировки и степень переработки возросла во много раз за это время.=
Ваш фантазии меня не интересуют, а подтвердить их вам нечем. Ну Петрики разве что

=А Вы сами не хотите жить рядом с таким заводом, Вы, ваши дети...?=
Мне как раз как-то все равно. А вот столь любимые вами горящие свалки обжить не хотите?

=Ещё раз. Если есть альтернатива, а она есть, =
Сортировка мусора уже альтернатива сжиганию? Это предварительная стадия либо перед ним, либо на свалку.
Георгий Шихов
Sep. 11th, 2019 03:26 pm (UTC)
Альтернатива есть - это анаэробное разложение, что и выбрали в Карелии. Что не очень понравилось автору блога. Возможен пиролиз. Кто ищет - тот найдёт.

В Ленинграде в 1970-е годы выстроили комплекс: сортировка - аэробное разложение - пиролиз. Уничтожен при Матвиенко.
alarmist79
Sep. 11th, 2019 04:00 pm (UTC)
=Альтернатива есть - это анаэробное разложение, что и выбрали в Карелии. =
Это анаэробное разложение - это внезапно ровно то, что происходит на самых обычных свалках отчего они браво горят заражая округу В ТОМ ЧИСЛЕ диоксином. Есть более вменяемая альтернатива в виде сбора свалочного газа, но есть три мааленьких НО. 1. В разумные сроки разлагаются только пищевые отходы и Ко. 2. примерно четверть отходов не разлагается вообще. 3. при сжигании свалочного газа образуются... естественно, диоксины.
Т.е. если вы готовы отводить все новые территории под свалки (и много) в ближайшие несколько десятилетий и при этом глотать все тот же диоксин - ради того, чтобы не падать в обморок при виде мусоросжигательного завода - дело ваше. Но следующий полигон извольте заложить под своими окнами.


Edited at 2019-09-11 04:01 pm (UTC)
Георгий Шихов
Sep. 11th, 2019 05:43 pm (UTC)
Анаэробное разложение на свалке похоже на анаэробное разложение в реакторе как атомная бомба на атомную электростанцию.

Холодный свалочный газ проще очистить, чем горячие дымовые газы печи.
alarmist79
Sep. 12th, 2019 06:49 pm (UTC)
Я понимаю, что у вас своя реальность, но реактор на сотни тысяч тонн мусора - это уже чисто мухоморные видения. Вы хотя бы представляете, как вообще выглядит и работает эта, гм... вундервафля?
=Холодный свалочный газ проще очистить, чем горячие дымовые газы печи.=
У вас еще и сжигаемый газ холодный?

Edited at 2019-09-12 07:50 pm (UTC)
Александр Илюнчев
Sep. 11th, 2019 01:48 pm (UTC)
Если технология шагнула, зачем приводить ссылки на устаревшее фуфло? Сошлитесь на новую, уже шагнувшую технологию.
who_is2012
Sep. 11th, 2019 07:06 am (UTC)
Немецкие мусоросжигательные заводы планировались отнюдь не Гудковым. 2 года назад шли переговоры между немецким концерном Бабкок и ныне рейдерски захваченным и разоренным Кислородмонтаж (Химки) о строительстве в Подмосковье 2-х мусоросжигательных заводов с комплексом теплиц греческого производства. Подобный завод Бабкок мощностью более 500 тыс. тонн ТБО в год стоит в Кельне и обеспечивает 2-х миллионный город. В результате немцев кинули, приняли технологии японцев и швейцарцев (спасибо Ростеху), а стоимость проекта возросла в 2-3 раза. По проекту от начала строительства до выпуска первой продукции должен пройти год. Год прошел - ни заводов, ни продукции, одни планы

zergulio
Sep. 11th, 2019 07:07 am (UTC)
Но почему то предлагали их именно Гудковы, и именно они обсуждали их с губернатором.
who_is2012
Sep. 11th, 2019 07:11 am (UTC)
Сергей, у меня есть вся документация по этому проекту, со всеми техническими данными, расчетами, различными презентациями и некоторой перепиской. Среди сторон Гудковых нет и не было. В принципе, могу переслать по почте. Там даже вместо теплиц предлагалось построить рыбное хозяйство, но разведение рыбы - дело слишком хлопотное и беспокойное
zergulio
Sep. 11th, 2019 07:14 am (UTC)
Ну презентации я бы с удовольствием глянул, кинь на zergulio@yandex.ru
who_is2012
Sep. 11th, 2019 07:15 am (UTC)
Сейчас кое-что скину
zergulio
Sep. 11th, 2019 07:16 am (UTC)
пасиб, на неделе постараюсь покопаться.
alarmist79
Sep. 11th, 2019 08:30 am (UTC)
По ссылке - Петрик 2.0. какой-то. С описанными им технологиями активно возились лет 25-30 назад и оказалось, что глючно, невыгодно и проблемно. Это дополнительные стадии процесса с соответствующим расходом энергии, в теории это могло компенсироваться получением "химии" и металлургического сырья. Не взлетело, качество и того и другого именно мусорное. Супертехнология Мазурика - это сначала получить синтез-газ, а потом его тупо сжечь.
adwokat_48
Sep. 11th, 2019 10:26 am (UTC)
Серёга топит за сына генерального прокурора, бывает.
Георгий Шихов
Sep. 11th, 2019 10:55 am (UTC)
Сергей, а где связь между Мазуриным, который отстаивает отечественные технологии, и Гудковыми, которые за немецкие заводы?

PS Сергей, а Вы почему не поясняет, зачем Московской области ростеховская прокладка? Оборудование Зоссен-Хитачи и Росатома, а Ростех каким там боком?
( 20 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel