Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

О мертвых либо хорошо, либо правду. Правда о совершившем самосожжение националисте из Удмуртии

Устал смотреть на разгон истерии "В Удмуртии покончил с собой старичок, который не достучался до властей, сколько можно терпеть, такое только в этой стране". И плюсом видео горения с нескольких ракурсов и фотка благообразного старичка в рубашечке.

То, что гражданин был хоть и патриотом Республики, но ярым националистом и сторонником множества интересных идей вроде возвращения сельского уклада жизни, "хватит кормить Москву", принудительного изучения удмуртского языка в детском саду и школе, разобрали уже много где. Но если посмотреть видео со свидетельскими показаниями, картина вырисовывается очень примечательная:



Маска и куча слоев одежды. Похоже, что он вовсе не планировал кончать с собой, и подручные должны были его потушить. Но не сделали этого. Мое мнение - старичка (а в ленте видел, что у него и головой уже нелады были, возраст) просто использовали националистические, экстремистские силы в Удмуртии. Подставили. Обманули. Убили.

Судите сами, ну какой смысл загореться и тут же быть потушенным, скинуть кучу тряпья. Комедия. А вот если насмерть, то совсем другое дело, и интерес СМИ, и перспективы раздува "удмурты, поднимайтесь все как один, хватит молчать", и все это идет уже полным ходом. Поэтому вопросов, например, к оператору, спокойно и четко снимавшему последние секунды видео в ролике, немало.

Считаю, что следствие должно детально разобраться в ситуации, поскольку это, имхо, убийство. Не "доведение до самоубийства", как звучит официальная позиция, а именно убийство, с конкретными целями по раскачке региона. Самоубийцы не прыгают с моста с парашютом. И не топятся с аквалангом. И не сжигают себя, заранее одевшись в маску, четыре шубы и пальто. Не удивлюсь, если экспертиза покажет, что он был накачан обезболивающим.

Tags: Альберт Разин, Ижевск, Удмуртия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →