Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

О мертвых либо хорошо, либо правду. Правда о совершившем самосожжение националисте из Удмуртии

Устал смотреть на разгон истерии "В Удмуртии покончил с собой старичок, который не достучался до властей, сколько можно терпеть, такое только в этой стране". И плюсом видео горения с нескольких ракурсов и фотка благообразного старичка в рубашечке.

То, что гражданин был хоть и патриотом Республики, но ярым националистом и сторонником множества интересных идей вроде возвращения сельского уклада жизни, "хватит кормить Москву", принудительного изучения удмуртского языка в детском саду и школе, разобрали уже много где. Но если посмотреть видео со свидетельскими показаниями, картина вырисовывается очень примечательная:



Маска и куча слоев одежды. Похоже, что он вовсе не планировал кончать с собой, и подручные должны были его потушить. Но не сделали этого. Мое мнение - старичка (а в ленте видел, что у него и головой уже нелады были, возраст) просто использовали националистические, экстремистские силы в Удмуртии. Подставили. Обманули. Убили.

Судите сами, ну какой смысл загореться и тут же быть потушенным, скинуть кучу тряпья. Комедия. А вот если насмерть, то совсем другое дело, и интерес СМИ, и перспективы раздува "удмурты, поднимайтесь все как один, хватит молчать", и все это идет уже полным ходом. Поэтому вопросов, например, к оператору, спокойно и четко снимавшему последние секунды видео в ролике, немало.

Считаю, что следствие должно детально разобраться в ситуации, поскольку это, имхо, убийство. Не "доведение до самоубийства", как звучит официальная позиция, а именно убийство, с конкретными целями по раскачке региона. Самоубийцы не прыгают с моста с парашютом. И не топятся с аквалангом. И не сжигают себя, заранее одевшись в маску, четыре шубы и пальто. Не удивлюсь, если экспертиза покажет, что он был накачан обезболивающим.

Tags: Альберт Разин, Ижевск, Удмуртия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →