Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Помните, я писал про то, как Дмитрий Гудков заставил ОНФ работать на себя?



Разбор и его цитаты здесь: https://zergulio.livejournal.com/6288024.html

ОНФ потом вяло отбрехивался в Комсомольской правде:

- Почему Гудков стал именовать этот доклад экспертизой ОНФ, нам вообще непонятно. К сожалению, мы все чаще стали получать информацию о том, что приглашенные однажды на площадку ОНФ эксперты начинают злоупотреблять своим новым статусом, мы обнаружили большое количество злоупотребления статусом эксперта ОНФ. Как, например, сегодняшнее заявление в паблике Экологика, которое к официальной позиции ОНФ не имеет никакого отношения. Вынуждены реагировать: сейчас обсуждается порядок получения статуса эксперта ОНФ и порядок их аккредитации. А все потому, что появились граждане, которые, однажды выступив в качестве экспертов на нашей площадке, начинают везде именовать себя экспертами ОНФ. https://www.ural.kp.ru/daily/26960/4015273/

И вот сегодня в телеге всплыла интересная переписка:

Наглядный пример — Антон Хлынов, который называет себя руководителем экологического направления подмосковного ОНФ. Как выяснилось, мы не ошибались, когда говорили о личной заинтересованности господина Хлынова в «раскачивании» протестного движения в Московской агломерации. Доброжелатели прислали нам скриншоты переписки между некими «Антон Хлынов», «Anna Dmitrieva» и «Моргунов Борис Алексеевич». Имена и фамилии сходны с директором Института экологии Высшей школы экономики Борисом Моргуновым, руководителем общественного движения «Экологика» Анной Дмитриевой и нашим героем — активистом ОНФ Антоном Хлыновым.

Если она реальна, то это означает:
1. Координатор Общероссийского народного фронта раскачивает протест против строительства мусоросжигательных заводов в Московской области. При том, что решение было принято после многолетних обсуждений руководством Подмосковья, Минприроды России и поддержано Администрацией Президента.
2. Несмотря на публичные заявления о непричастности ВШЭ к «научным» заключениям о вреде МСЗ, которые строит в регионе «РТ-Инвест» Андрея Шипелова, именно человек с никнеймом «Борис Моргунов» формирует для ОНФ критические замечания к проектам компании «Hitachi Zosen Inova».
3. Функционеры ОНФ играют на стороне несистемной «зеленой» оппозиции. Которая подогревает социальное напряжение в Московской области, проклиная строительство мусорных объектов, формирует «летучие отряды» для протестов, призывает собирать голоса против инициатив Президента.

Поэтому новому главе исполкома ОНФ Михаилу Кузнецову предстоит не только определиться с дальнейшей идеологией работы, но и провести фундаментальную кадровую «перезагрузку». Чтобы избавиться от случайных людей, которые дискредитируют саму идею создания общероссийской организации поддержки иницатив Владимира Путина.


https://t.me/SergeyKolyasnikov/8323

Самое время для назидательного "А я же говорил".

Будем надеяться, что новый глава исполкома ОНФ Кузнецов растрясет, наконец, это болото.

Tags: ОНФ, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments