Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Наши СМИ очень скромно освещают стратегические учения Центр-2019. А зря, посмотреть есть на что



- 16 сентября под Оренбургом стартовали масштабные военные учения «Центр». В манёврах принимали участие 128 тысяч военных из 8-ми стран, задействовано 20 тыс. единиц военной техники, около 600 летательных аппаратов различных систем, а также 15 кораблей и судов обеспечения. Легенда «Центр-2019» звучит следующим образом: «В Центрально-Азиатском регионе с территории вымышленного государства в соседние страны проникает радикальный исламизм. Помешать распространению террористической угрозы пытается Россия с дружественной ей коалицией».

- Как отмечает самое влиятельное издание КНР «Жэньминь жибао»: «Участие китайских военнослужащих в учениях свидетельствует о глубоком сотрудничестве между китайскими и российскими вооруженными силами в совместной операции, а также испытаниях и опыте, важных для повышения способностей китайских командиров к кооперации. В китайские военные группы входят сухопутная боевая группа, воздушно-боевая группа, группа спецназа и вспомогательная команда».


http://www.segodnia.ru/content/219195

А вот видео от Минобороны:



В контексте таких масшабных учений, неудивительно заявление наших "западных партнеров":

- НАТО утрачивает превосходство над Россией в военном плане, заявил на пресс-конференции глава Объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд. Об этом сообщает Newsweek. «Россия является конкурентом, и преимущество НАТО над Москвой, которая ведёт себя всё уверенее — сократилось», — сказал генерал по итогам заседания военного комитета альянса, которое прошло в Словении.

Все так, один только нюанс. Превосходство вы не утрачиваете, а утратили, Сирия тому примером.

Tags: армия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments