Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

МИД Эстонии отрицает факт освобождения страны от фашистов Красной армией.

- Мы отвергаем исторически неточные заявления МИД России о том, что Эстония была «освобождена» советскими войсками. Эстонская Республика не принимала участия во Второй Мировой войне и была оккупирована как нацисткой Германией, так и Советским Союзом. Так называемое «освобождение» было оккупацией, которая длилась почти 50 лет, — заявили эстонские дипломаты.

В 1944 году при освобождении Эстонии (Таллинская операция) погибли 6.400 советских солдат, 24.000 были ранены. 13 воинов-красноармейцев, погибших при освобождении Таллина, впоследствии были перезахоронены в братской могиле на площади Тынисмяге, у которой 22 сентября 1947 года был возведен знаменитый Бронзовый солдат, демонтированный в 2007 году по решению эстонских властей.

Как видите, десоветизация не просто длится десятилетиями, но и постоянно усиливается. В 2007 году "просто памятник демонтировали", а в 2019 уже не было никакого освобождения Эстонии от гитлеровцев, да и вообще и те и другие были оккупантами.

Вот так это и работает. Лет через десять услышим, как вся Европа во главе с пресветлым Гитлером отбивалась от сталинских красных орд с востока.

Tags: Эстония, искажение истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments