Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

МУСОРНАЯ АНТИРЕФОРМА в России



Небольшая тематическая подборка новостей нескольких последних дней:

- В деревне Янино (Всеволожский район, Ленобласть) пресечена работа незаконного полигона, принимавшего строительные и твердые коммунальные отходы. В ходе инспекции установили, что прием и размещение отходов производился в 500 метрах от жилых домов деревни Янино. По предварительным оценкам, общий объем мусора, образовавшийся на нелегальной свалке, составляет порядка 1500 кубических метров.

- Экологи ХМАО нашли новые токсичные отходы у водозабора Нижневартовска. Судебные решения по нелегальной свалке уже выносились неоднократно. На участке во время рейда работала техника – экскаваторы без номеров. Активное загрязнение территории опасными отходами продолжается, более того, свалка интенсивно разрастается.

- На западе Москвы выросли мусорные трущобы. Предприимчивые дельцы организовали сбор и переработку бытовых отходов прямо по соседству с жилыми домами. Рабочих поселили тут же в бараках, собранных из вторсырья. В момент проведения проверки площадка моментально стала необитаемой. Брошены десятки мусоровозов – даже ключи оставлены в замке зажигания. Территория промзоны в Очакове более 400 гектаров, все это происходит в черте Москвы и вплотную к жилым домам.

- Лесную дорогу Таменгонт – Коваши завалили старыми покрышками от грузовиков. Лесной проезд оказался захламлён покрышками от грузовых машин, строительными отходами и другими отбросами. Протяжённость кратчайшего маршрута между населёнными пунктами Таменгонт и Коваши составляет около 25,5 километра.

- Представитель «Ухтажилфонда» в Сосногорске выяснил, что некоторые предприниматели вывозят мусор на заброшенный участок и там закапывают. На заброшенный участок отходы вывозили сразу несколько организаций. В общей сложности участок чуть менее чем в 2 гектара на треть занят различными отходами.

- Горожане обнаружили в Югре нелегальную свалку в промзоне «Пионерная», в районе пересечения улиц Парковая и Сургутская.
Как указано в обращении граждан, на земельном участке в большом количестве расположен бытовой и строительный мусор.

- Крупную нелегальную свалку обнаружили в окрестностях деревни Суоранда (Всеволожский район). В качестве площадки для вывоза отходов преступники выбрали поле возле деревни. Мусор привозили и сваливали с помощью крупной техники.

- В Пензенской области обнаружили нелегальную свалку. Горы мусора нашли в 200 метрах на запад от поворота на село Аршиновка Голицинского сельсовета Нижнеломовского района. Как сообщила пресс-служба регионального Минлесхоза, сотрудникам ведомства не удалось установить, кто причастен к образованию несанкционированной свалки.

----------


Такое по всей России. В каждом регионе десятки и сотни таких прецедентов. Можно назвать их мусорной антиреформой, потому что пока буксует основная реформа, процветает эта. Каждая нелегальная свалка это миллионы рублей. Большая нелегальная свалка - миллионы долларов. Наличкой, не облагаемых никакими налогами. Сами понимаете, кто заправляет там, где крутятся такие деньги. На заглавном фото как раз такие всемирно известные эксперты в области переработки отходов.

Ходу мусорной реформы противостоят оппозиционеры и экологи всех мастей (некоторые для пиара, а такие как Гудков - дополнительно продвигая собственные проекты и защищая собственные свалки), энергетические монополии (мощность отечественной турбины под заводы W2E 70 МВт), чиновники и их окружение (ставят регоператорами своих людей на миллиардные контракты) и конечно же криминал, куда без него.

А вот сторонников мусорной реформы, увы, можно пересчитать по пальцам одной руки токаря-неудачника. Поэтому, тщедушной мусорной реформы почти не видно под огромной, размером со страну и жиреющей с каждым днем тушей АНТИреформы.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments