Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Фееричная история про автомобили BMW, произведенные в Калининграде



Ссылку на статью скинули, просто отвал башки )))

- Житель Нижнего Новгорода по имени Иракли не то что не знал – даже подумать не мог, что, покупая новенький BMW 3-й серии, фактически приобрёл кота в мешке. Хотя выложил около трёх миллионов рублей. Иракли не придал особого значения тому, что машина собрана не в Германии, а на калининградском "Автоторе". Внешне их не отличить.

- Приехал я в отпуск летом в Грузию, - вспоминает Иракли. - Однако в один прекрасный день мой автомобиль заглох и отказался заводиться. Позвонил в московский дилерский центр "АВТОДОМ", где эту машину покупал. Мне ответили: "Отвези автомобиль к местному дилеру BMW в Тбилиси". Что я и сделал. Оказалось, заклинило двигатель. Мне согласовали его замену по гарантии. Но прошёл месяц, другой… А ремонт даже не начинался. Я возмутился. А мне сказали: у вас не BMW, а какая-то подделка. Мы не можем обслуживать и ремонтировать такие машины, на них не распространяется гарантия. В общем, пиши жалобу в "АВТОДОМ" и "Автотор".

- В суде представитель BMW в России, фирма "BMW Русланд Трейдинг" (существует с 1999 года и является дочерней компанией концерна БМВ АГ в России, - прим. авт.), заявил, что на автомобили BMW, произведённые в Калининграде, не существует мировой гарантии. На них нет вообще никакой гарантии. Даже двухнедельной, как на механическую мясорубку. В подтверждение своих слов представитель "BMW Русланд Трейдинг" продемонстрировал официальное письмо, подписанное генеральным директором АО "Автотор" господином Пиксайкиным.


https://www.rudnikov.com/auto/kidalovo-pod-markoj-bmw-avtotor-v-kaliningrade-vypuskaet-falshivye-tachki/

У меня у друга BMW X5 калининградской сборки, новая. Отправил ему ссылку.

UPD. История с калининградскими BMW обрастает интересными подробностями:



Tags: bmw, Калининград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments