Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Смрадная коррупционная вонь вокруг скандала в онкоцентре Блохина в Москве



Про скандал этот не слышал только ленивый. Но в отличие от того же Нижнего Тагила, там много странностей.

Возглавляет протест онкологов, который на текущий момент яро поддержал Леша Навальный и партия Яблоко - замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Георгий Менткевич.

Начался этот протест с назначения директором института Светланы Варфоломеевой. Вот что о ее назначении говорит непосредственный руководитель, причем в интервью Медузе:

- Глава НМИЦ имени Блохина заявил, что «ни дня не пожалел» о назначении Варфоломеевой. По его словам, она ужесточила дисциплину в НИИ детской онкологии и указала некоторым сотрудникам на конфликт интересов из-за того, что они являются учредителями благотворительного фонда (какого, не уточняется). https://meduza.io/feature/2019/10/01/vrachi-instituta-detskoy-onkologii-nmits-imeni-blohina-konfliktuyut-s-direktorom

А такой Фонд на самом деле есть, причем прямо при институте, угадайте кто учредитель:




Годовой оборот у фонда, который возглавляет лидер протеста Менткевич более 60 млн рублей: https://yushchuk.livejournal.com/1158059.html

Заметьте, адрес фонда один в один совпадает с адресом онкоцентра, но среди соучредителей фонда только физлица. Ну и сам Менткевич.

Так вот просто открывается ларчик.

Tags: Москва, Онкоцентр Блохина, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments