Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

- Только в ЭтойСтране мусоросжигательный завод строят в 200 метрах от жилых домов!



- Простите, это Кельн.
- В бан, раб Путла!

Ситуация конечно анекдотичная, но на самом деле я не вполне понимаю, зачем в Европе размещают эти заводы в центре крупных городов. Не только в ЕС кстати (из последнего о чем говорили Вена, Кельн), в одном только Токио таких больше 20. Как по мне, лучше все же за городом. Безопасность понятно на высоте у современных заводов, а трафик? Вот на кой эти сотни грузовиков нужны в центре мегаполиса?



Берем средний мусоровоз на 16 кубов. Максимальная масса загружаемых отходов для Камаза КМ-7028-67 всего 8 тонн. Годовой объем четырех заводов W2E в Подмосковье 2,8 млн тонн, но это общий объем, его еще таскать надо до сортировки, и от сортировки до вторпереработки, компостирования, сжигания и захоронения. Даже просто разделить 2,8 млн тонн на 8 это 350.000 рейсов!

В общем, Европа конечно как хочет, но в городах этим заводам делать нечего.

Tags: мусорная реформа, юмор
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments