Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Посмотрел фильм "Джокер"



Тебе за тридцать, живешь с мамой, страдаешь от нереализованности и кучи психических расстройств, ничего не умеешь, перебиваешься разовыми заработками, у тебя нет друзей и тяжело общаться с людьми? И несмотря на это очень хочется славы и признания?

Ты или получивший 5 лет за твиты борец режимом и блогер Синица, или главый герой нового фильма Джокер.

Главное, как можно больше себя жалеть, купить пистолет, а там судьба сделает тебя популярным, тебе повезет! И делать ничего не надо, все сложится само-собой. Ты станешь героем с кучей поклонников, а еще зловещим и страшным злодеем, ну и город заодно разрушишь. Тебя будут бояться те, кто еще вчера мог отвесить оплеуху в коридоре или смеялся над тобой во дворе. Кто был никем, тот станет всем! Революция ленивых и убогих.

Ставший известным на всю страну из-за собственной извращенности Синица - тот же современный Джокер обр. 2019 года. Или метнувший урну в омоновца 48-летний Коваленко. Или расстрелявший школьников в Керчи Росляков. У нас весь мир в таких Джокерах, в США на прошлой неделе сразу несколько отметились.

Вот примерно таким мне и показался этот фильм. Хайпом на чувстве нереализованности и беспомощности тысяч и тысяч миллениалов и тех кто постарше. Которым нет нужды искать крышу над головой, и голодная смерть не грозит, но очень хочется всякого, а больше ничего нет. Но ты не будешь учиться, работать сутками, тебе надо купить пистолет, пристрелить троих в метро и еще одного на съемках, и тут же слава придет. Ну еще попутно надо страдать от жестокости этого мира, ведь это не ты мудак, это окружающий мир виноват.

Он отнюдь не глубокий этот фильм, как многие говорят, напротив, более чем поверхностный. Глубоким его сделала бы параллельная история парня, который учился и работал сутками, завел жену, детей, они начали работать над своим будущим уже вместе, а потом их ограбили и убили во время беспорядков, спровоцированных этим самым Джокером, чья никчемность особенно отчетливо выглядит на фоне нормальных людей.

Джокера надо было просто лечить. Как и Синицу.

А фильмы снимать про Магомеда Нурбагандова, Романа Филипова, Александра Прохоренко и других ребят, настоящих, реальных героев, которые вокруг нас.

Tags: за жизнь, рецензия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments