Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Хроники мировой изоляции России и порывания в клочья ее экономики

Увидел сегодня очередные угрозы Трампа в адрес Турции, цитата: "Если Турция предпримет что-то, что я в своей великой и несравнимой мудрости посчитаю недопустимым, я полностью уничтожу экономику Турции". Сразу вспомнилось, нашу экономику ведь тоже в клочья порвали, еще при Обаме.

А мне тут камрад загадку интересную задал: "Вашему вниманию представлена фотография трубы толщиной 30см. Попробуй без помощи гугла))) догадаться для чего такие трубы разрезают вдоль сразу после того как изготовили?". Фото №1




Фото №2 Правильный ответ: "Эту трубу разрезают, чтобы потом расправить в 300 мм плоский лист и после этого выдавить из него одно из БЕСШОВНЫХ 300мм днищ будущего атомного реактора. Просто изначально 300мм лист размерами 6х6м крайне неудобно транспортировать, а труба для транспорта более удобна.



Фото №3,4 Формирование днища атомного реактора - разгибка кованой трубной заготовки массой более 80 тонн и диаметром 2 м. Сначала нагрев до 1100 градусов в течение 7 часов. Разгибка при температуре не ниже 800 градусов. Усилие пресса - до 15 000 тонн.





Волгодонский филиал "АЭМ-технологии" (Атомэнергомаш), термопрессовый участок. На фото проходит операция разгибки трубной заготовки для будущего днища корпуса реактора АЭС «Аккую» в Турции.

В общем, пока Трамп побеждает всех в твиттере, русские туркам строят АЭС.

Tags: Росатом, Россия, Турция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments