Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Хорошая такая картинка, отражает современные реалии



- Боян начал проявлять талант изобретателя с ранних лет. В 14-летнем возрасте он поставил мировой рекорд, запустив 213 водяных ракет одновременно. Это достижение попало в книгу рекордов Гиннесса.

- В 2011 году, в возрасте 16 лет, Боян отдыхал в Греции. Там он обратил внимание на огромное количество пластикового мусора в море. Поэтому в качестве своего выпускного проекта в средней школе он предложил устройство для сбора морского мусора при помощи океанических течений. За этот проект Боян получил в 2012 году приз Делфтского технического университета. В том же году Боян поступил в этот университет, став студентом аэрокосмического факультета. Однако учеба в университете не оставляла достаточно времени для дальнейшей работы над идеей по очистке океанов, поэтому Боян вскоре оставил университет.

- В 2013 году Боян основал свой некоммерческий фонд The Ocean Cleanup, став его главой. Своей основной задачей фонд ставит разработку новых технических решений для очистки мирового океана от пластикового мусора. С момента своего основания фонду удалось собрать благодаря пожертвованиям 31,5 миллион долларов. Боян Слат рассчитывает, что благодаря новым технологиям половина мусора в Тихом океане будет собрана с минимальными затратами в течение всего 5 лет, программа стартует в 2018 году.


----------------------

Боян Слат неудобен для современных реалий. Смотришь на него, и думаешь, во дает парень, ему всего 25 лет, а уже столько сделано и сколько еще сделает. Он бросил институт.  У меня есть немало знакомых, бросивших институт. Кто из-за пьянки, кто вернулся из города обратно в деревню с лозунгом "смысл учиться, жизнь проходит мимо", теперь с детьми в прабабушкиной однушке живут, в селе без работы, из увлечений опять же бухло.

Зачем себя расстраивать положительными примерами, если у нас есть Грета Турнберг с лозунгом "не учусь в школе и хожу по большому не снимая штанов, пока мир не станет чище". Срочно дайте Грете микрофон в ООН, она поделится с миром своими эмоциями и пустит трогательную соплю по щеке. А мы бросим учебу в знак протеста, а не потому что мы ленивые и тупые.

Поэтому рекордные сборы во всем мире у фильма "Джокер". Вечно ноющий придурок, которому должны все, но не дают даже девочки, становится убийцей и звездой. Но это не потому что он придурок, это жизнь такая. И вокруг "ах да, как это верно, как это жизненно, мальчик не виноват".

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments