Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Каково это - жить под чужим именем, отказаться мыслить по русски, скрывать правду даже от детей?

Уже писал о мероприятии, которое через три дня пройдет в Екатеринбурге, вопрос написанный в заголовке задали как раз об этих людях:



- 12 октября в 16.00 в рамках проекта "Прямая линия" состоится встреча с ветеранами внешней разведки Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой (они же Дональд Ховард Хитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли). Елена Вавилова и ее муж Андрей Безруков — ветераны СВР, орденоносцы, полковники в отставке — входили в состав той самой группы, которая летом 2010 года была выдана предателем, а после ареста обменена на западных шпионов, разоблаченных в России, в число которых входил и Сергей Скрипаль.

- В начале 80-х годов, будучи студентами Томского государственного университета, они получили предложение, определившее всю их дальнейшую жизнь - службу во внешней разведке СССР. В Канаде и США они находились на особо важном задании. Им пришлось жить двойной жизнью, скрывать правду от детей и родителей и полностью изменить свои привычки. Разведчикам на протяжении 25 лет приходилось соблюдать массу жестких правил, которыми нельзя пренебрегать при любых условиях. Например, никогда не говорить на русском языке, не использовать отечественные вещи, не упоминать работу в тех местах, где это могут услышать посторонние. Думать тоже нужно было на языке страны, в которой разведчики жили в настоящий момент.

- По легенде их звали Дональд Хитфилд и Трейси Ли Фоули. Семейная чета переехала из Канады в США, где жила долгие годы. Дональд работал финансовым консультантом. В его резюме были указаны три высших образования, степень магистра MBA Гарвардского университета. У Трейси — свой риелторский бизнес. Все это помогало им выполнять основной долг - получать ценную информацию, необходимую нашей стране.

- В июне 2010 года Дональд и Трейси впервые за долгое время снова заговорили по-русски. Из-за предательства бывшего полковника СВР разразился грандиозный шпионский скандал: была вскрыта целая сеть российских разведчиков-нелегалов. Андрея Безрукова и Елену Вавилову арестовали во время празднования дня рождения сына. Вместе с еще несколькими российским разведчиками их позже обменяли, после чего они вернулись на Родину. После возвращения разведчики встретились с президентом России Владимиром Путиным.


https://muzey-rossiya-moya-istori.timepad.ru/event/1077916/

Представляете, десятилетиями жить в чужой стране, под чужим именем. Не имея возможности даже говорить по русски. Даже с собственными детьми. Которых ты должен воспитывать в любви к чужой стране, ибо ясно, чем чревато обратное. При этом ты понимаешь, что тебя могут арестовать и посадить на десятки лет, до конца жизни.

Эти люди всю свою жизнь посвятили Родине, полностью и до конца. Не оставив для себя ничего, кроме края обрыва, по которому они шли годами. По сути, не оставив себе даже своих детей.

Что значат сравнении с этим моральные терзания припизднутого Джокера, которого нам показывают в кинотеатрах, делая из этого мусора героя для бездеятельных современников? Вопрос риторический.

Про наших разведчиков Безрукова и Вавилову кино не снимут. Но дело не в нерасторопности Минкульта. Просто там гриф секретности висеть будет самое малое лет тридцать.

Tags: героизм, за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments