?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эта фотография одна из первых. Мы тогда собирали средства просто на хлеб. Сначала по одной буханке в руки, потом по две. Раздавая хлеб волонтеры не могли сдержать слез, как и мы, когда с Донбасса приходили их отчеты.

Сегодня о Донбассе помнит уже далеко не так много людей, как в 2014 году, их можно понять, все устали от войны, у всех своя жизнь, а у каждого свой путь. У нас с вами он вот такой, плечом к плечу с народом Донбасса, которому нужна наша помощь углем, продуктами, медикаментами.

Сегодня это уголь, чтобы старики могли пережить зиму. И каждая копейка - это лишняя лопата угля, которая будет их согревать:
Сбербанк 5336690081266977 (Наталья Викторовна)
Яндекс 41001474635992
Прочие реквизиты здесь: https://vk.com/wall-81801945_9647

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 7 comments — Комментировать )
ruartem
Oct. 10th, 2019 12:16 pm (UTC)
"И каждая копейка - это лишняя лопата угля, которая будет их согревать"

Мне кажется, что слово "лишняя" стоит заменить на "еще одна".
bolotofff
Oct. 10th, 2019 01:15 pm (UTC)
не придирайся по мелочам
ruartem
Oct. 10th, 2019 03:20 pm (UTC)
Только лишь хотел улучшить текст для восприятия...
Слово "лишнее" несет другую смысловую нагрузку. Для благотворительности не лучший выбор. Ну а решать авторам.
zergulio
Oct. 10th, 2019 05:30 pm (UTC)
спасибо за замечание камрад, просто так устал, сил нет менять ничего, пусть так висит. В след посте поправлю
bolotofff
Oct. 11th, 2019 02:25 am (UTC)
Серег а что мешает Путину ввести войска на Донбасс и покончить с этим беспределом, как считаешь?
he_artbeat
Oct. 11th, 2019 11:25 am (UTC)
А вы сами как думаете, что именно мешает? Выражу своё соображение по этому вопросу.

Как вы знаете, есть такое понятие "международное право", которое определяет возможность вмешательства в дела государства. И вот это самое право, которое Россия соблюдает, не позволяет вводить на территорию суверенного государства, каковым, если верить словам о независимости, звучащим из уст президента Вовы Зе, является Украина. Можно было бы, конечно, побеспределить, как это делают те же США, если им что-то нужно от какой-то страны, но мы не будем - жизни наших людей дороже. К слову, те же США не делают военных вторжений своими руками так часто, как это было ранее. На мой взгляд, причина этого кроется в количестве американских солдат, ставших инвалидами и убитых в результате войны во Вьетнаме. А ведь им ещё пособия платить и содержать до конца дней надо! К чему такие расходы, если для этого можно использовать или санкции, в результате которых "неудобный" президент будет смещён, либо наёмники, которые в религиозном угаре вида "Алла, я в бар!" могут сделать, что угодно - в рай же попадут.

Вторая причина, почему Россия не вводит свои войска на территорию Донбасса, состоит, на мой взгляд, в том, что Украина не объявляла войну России официально, что дало бы основание для ввода войск. Все заявления о войне делались украинским руководством трусливо, шепотком, но ни один из двух современных президентов не сказал во всеуслышание: Украина объявляет России войну, а на территории вводится военное положение! Сказали бы так - другой разговор, но, опять-таки, туалетно, шепотком, боясь, хоронясь, скрываясь. Только фанатики вроде сектанта Турчинова, у которого никаких властных полномочий нет, и различные школотствующие радикалята с говном в штанах что-то там хрюкают, но их никто не слышит. Вместо этого они едут в Россию работать, ибо в своей стране, где всё так хорошо, они почему-то не живут. Понимаете - едут работать, чтобы обеспечить своих родных средствами на жизнь, т.к. война им денег не приносит, но похоронки регулярно могли бы приходить. Задницу поберечь хочется, вот и уматывают подальше, чтобы не достали.

Третья причина, на мой взгляд, в том, что в самих ЛНР и ДНР наблюдается какой-то разброд и шатание: они сами не знают, чего им надо. Вы и сами можете прочесть в разных источниках, услышать в интервью, что единой позиции по поводу "сами всё" или "с Украиной быть" или "в Россию" нет. Из двух республик свои жизни и интересы защищали, по сути, только в ДНР, тогда в ЛНР метались от "повеситься" до "медалью наградить", не понимая, что им всё-таки надо. После убийства Захарченко обстановка будет ухудшаться, а люди - продолжать гибнуть, ибо единственно верное решение - выход из "Минска" со стороны ДНР и ЛНР не звучит
he_artbeat
Oct. 11th, 2019 11:27 am (UTC)
Я продолжу.

"Минск" явился ловушкой для Донбасса, поскольку лично мне было с самого начала понятно, что Украина соблюдать его не собирается, однако использует его в своих интересах. Неслучайно с украинской стороны они были так легко подписаны - это всего лишь бумажка, на которую можно положить кучку, завернуть и выбросить. "Минск" дал возможность регулярной украинской армии убивать людей на Донбассе. Не добровольным наёмникам и повстанцам, а именно регулярной армии, на минуточку. Французская полубаба Олланд, мало что имеющая общего с мужчиной, очень горячо приветствовала "Минск", как и остальные "партнёры", потому что он, по сути, никого из подписантов вообще не касался, но дал право безнаказанно убивать. Как результат - разрушения домов на Донбассе в любое время суток, как и гибель людей, а в Куеве и окрестностях всё целое и ни один человек не погиб, а ночью все спят спокойно. Попробуй Донбасс хоть что-то взорвать или кого-то убить в Куеве и окрестностях - их объявят террористами, которых с полным основанием можно будет убивать уже с согласия ООН, которую я называю не иначе как Организация, Объединяющая Нацистов.

Вот поэтому Россия и не вводит туда свои войска. Это, по сути, гражданская война регионов Украины, в которой сторонние вооружённые силы не нужны. То, что завели в "Минск", и там связали - плохо, но одно я понимаю точно: именно этого - ввода войск - добивается "мировое сообщество", чтобы уж точно объявить нашу страну агрессором. Уже и так провоцируют, и эдак, но мы не вводим войска на территорию суверенного с точки зрения международного права государства без приглашения их со стороны Украины. ДНР или ЛНР не имеют права приглашать кого-то, поскольку у них особого статуса нет, и Украина, зная это, специально такого статуса Донбассу не даёт. А особо откровенные вообще говорят, что Донбасс нужен Украине .... без людей. Ну какой с ними может быть разговор? Правильно - никакого.

Этот конфликт будет длиться не один год ещё и имеет все шансы стать второй Северной войной, которая длилась без малого двадцать лет отчасти потому, что такое положение дел очень выгодно. Ну а простые люди будут продолжать помогать своей копейкой на уголь и дрова для тех, кто слишком стар, чтобы воевать, и в чьи дома то и дело летят смертоносные пули и бомбы, приносящие только беду. Война закончится только тогда, когда на территории Донбасса не останется ни одного человека - это вы тоже можете регулярно слышать от шибко говорливых радикалят. И они своё слово сдержат, если разброд и шатание с "Минском" будет продолжаться.

Это лишь моё частное мнение, основанное на анализе ситуации, а не на сообшениях "смяшек",у которых нет никакой независимости, ибо у каждого есть хозяин, интересы которого важны, ведь журнаглистам надо детей кормить, а бесплатно в магазинах продуктов не дают. Вот и работают поэтому, пишут, что скажут
( 7 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel