Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ну что, Екатеринбург, завтра встречаемся в 16-00! Когда еще пообщаемся с кадровыми разведчиками.



- 12 октября в 16.00 в рамках проекта "Прямая линия" состоится встреча с ветеранами внешней разведки Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой (они же Дональд Ховард Хитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли). Елена Вавилова и ее муж Андрей Безруков — ветераны СВР, орденоносцы, полковники в отставке — входили в состав той самой группы, которая летом 2010 года была выдана предателем, а после ареста обменена на западных шпионов, разоблаченных в России, в число которых входил и Сергей Скрипаль.

- В начале 80-х годов, будучи студентами Томского государственного университета, они получили предложение, определившее всю их дальнейшую жизнь - службу во внешней разведке СССР. В Канаде и США они находились на особо важном задании. Им пришлось жить двойной жизнью, скрывать правду от детей и родителей и полностью изменить свои привычки. Разведчикам на протяжении 25 лет приходилось соблюдать массу жестких правил, которыми нельзя пренебрегать при любых условиях. Например, никогда не говорить на русском языке, не использовать отечественные вещи, не упоминать работу в тех местах, где это могут услышать посторонние.

- По легенде их звали Дональд Хитфилд и Трейси Ли Фоули. Семейная чета переехала из Канады в США, где жила долгие годы. Дональд работал финансовым консультантом. В его резюме были указаны три высших образования, степень магистра MBA Гарвардского университета. У Трейси — свой риелторский бизнес.

- В июне 2010 года Дональд и Трейси впервые за долгое время снова заговорили по-русски. Из-за предательства бывшего полковника СВР разразился грандиозный шпионский скандал: была вскрыта целая сеть российских разведчиков-нелегалов. Андрея Безрукова и Елену Вавилову арестовали во время празднования дня рождения сына. Вместе с еще несколькими российским разведчиками их позже обменяли, после чего они вернулись на Родину. После возвращения разведчики встретились с президентом России Владимиром Путиным.


Вход свободный, но не забудьте зарегистрироваться по ссылке: https://muzey-rossiya-moya-istori.timepad.ru/event/1077916/

Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment