Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бизнес на больных раком детях в онкоцентре имени Блохина в Москве. Кого защищал Навальный

Я прекрасно понимаю вся тяжесть такого заголовка-обвинения и необходимость его подтверждения ссылками и фактами. Поэтому и ссылки, и факты будут.

В посте от 6 октября мы узнали, что по одному адресу с центром Блохина находится частный фонд с оборотом в 66.000.000 (шестьдесят шесть миллионов) рублей одним из учредителей которого является лидер протеста Георгий Менткевич.


В комментариях Вконтакте возник следующий диалог:

- Сергей, про эти фонды у Семина говорили. Мол государство оплачивает примерно 20 квот на лечение, а нужно 50. Недостающие 30 квот оплачивают через фонды.

- Алексей, вот тут надо уже разбираться. Потому что для детей у нас по онкологии делается дофига. Вопрос - сколько заявок отправляет ежегодно центр Блохина и сколько из них удовлетворили. И если выяснится, что число заявок необоснованно было ниже требуемого, делать выводы.


Пост и комментарии: https://vk.com/wall4633123_377805

За прошедшее время на меня за этот, в общем то нейтральный пост, вылили кучу помоев, мол несчастных нищих врачей гнобят, их вон даже Леша Навальный защищает, а ты против них, падло такое.  И хотя выяснилось, что написавшие завявления врачи оказались отнюдь не нищими (ссылка ниже, до 500.000 рублей в месяц и выше зарплаты доходили),  лично для меня принципиальным моментом оставалось именно количество заявок. Просто потому что частный фонд как одно целое с государственной онкологической клиникой это с вероятностью в 99% мутная тема. Скажем так, жизненный опыт.

И сегодня я эту информацию нашел:

- А что там с фондами не так?

- Да, это самая главная причина, которая и спровоцировала этот взрыв, - говорит Стилиди. - Расскажите, Светлана Рафаэльевна.

- Отделение трансплантации костного мозга в год может выполнять до 70 операций по пересадке. Но почему-то заявок на квоту в Минздрав поступало всего 20.

- А остальные операции проводились за счет благотворительного фонда, - снова вступает в разговор Стилиди. - Хотя мы могли справиться сами, просто вовремя подавая заявки на квоты и получая деньги на операции от государства. Вместо этого создавалась истерия, что вот лечить не на что, давайте соберем всем миром. Отмечу, что в благотворительных фондах нет ничего плохого. Все с ними работают и это большое подспорье. И я за, и все за то, чтобы они работали там, где это необходимо. Но здесь оказалась скрытая часть айсберга. Как только Варфоломеева объявила о том, что со следующего года мы переходим на лечение пациентов по квотам государственного задания и точно получим финансирование, вот тут и началась информационная атака на Варфоломееву, а затем и на весь Онкоцентр, ото всюду полилась ложь.

- В чем выгода врачей от операций, оплаченных фондом, не понимаю?

- Дело все в том, что фонды сами в своей смете закладывают оплату работы врачей, - вступает в разговор начальник отдела организации оплаты труда Анастасия Кукушкина. - Зарплаты заложены в их смете. И они в несколько раз выше тех, которые предусмотрены стандартами Минздрава.

- Получается 20 проводили за счет Минздрава, а 50 за счет фондов?

- Именно! То есть 65 %!

- При этом благотворительный фонд «Настенька», который активно сотрудничал с детским Институтом, им руководил сам Менткевич. То есть фактически он привлекал средства граждан, из которых сам платил себе и своим товарищам. Вот так.


Это Комсомольская правда, официально зарегистрированное СМИ (там же кстати и зарплатный квиток их есть): https://www.kompravda.eu/daily/27040.4/4104700/

То есть получается, государство готово оплатить 70 квот, но заявка подается только на 20. Потому что отдельным эффективным менеджерам, которые одновременно и учредители фонда, и руководители клиники, хотелось заработать с оставшихся пятидесяти. Лично мое мнение, теперь вариантов два:

1. Менткевич сотоварищи оказываются под следствием, ибо тут хорошо бы выяснить, имела ли место халатность и использование служебного положения.
2. Менткевич сотоварищи подают в суд на Комсомольскую правду и руководство центра за клевету. Но что-то мне подсказывает, что они этого делать не будут.

А Леше Навальному хотелось бы сказать следующее. Если ты, Леша, получил деньги за защиту Менткевича и его людей, то руки у тебя, Леша, в детской крови по локоть. И ни один нормальный человек после такого с тобой на одном гектаре срать не сядет.

Tags: Москва, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments