?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я прекрасно понимаю вся тяжесть такого заголовка-обвинения и необходимость его подтверждения ссылками и фактами. Поэтому и ссылки, и факты будут.

В посте от 6 октября мы узнали, что по одному адресу с центром Блохина находится частный фонд с оборотом в 66.000.000 (шестьдесят шесть миллионов) рублей одним из учредителей которого является лидер протеста Георгий Менткевич.


В комментариях Вконтакте возник следующий диалог:

- Сергей, про эти фонды у Семина говорили. Мол государство оплачивает примерно 20 квот на лечение, а нужно 50. Недостающие 30 квот оплачивают через фонды.

- Алексей, вот тут надо уже разбираться. Потому что для детей у нас по онкологии делается дофига. Вопрос - сколько заявок отправляет ежегодно центр Блохина и сколько из них удовлетворили. И если выяснится, что число заявок необоснованно было ниже требуемого, делать выводы.


Пост и комментарии: https://vk.com/wall4633123_377805

За прошедшее время на меня за этот, в общем то нейтральный пост, вылили кучу помоев, мол несчастных нищих врачей гнобят, их вон даже Леша Навальный защищает, а ты против них, падло такое.  И хотя выяснилось, что написавшие завявления врачи оказались отнюдь не нищими (ссылка ниже, до 500.000 рублей в месяц и выше зарплаты доходили),  лично для меня принципиальным моментом оставалось именно количество заявок. Просто потому что частный фонд как одно целое с государственной онкологической клиникой это с вероятностью в 99% мутная тема. Скажем так, жизненный опыт.

И сегодня я эту информацию нашел:

- А что там с фондами не так?

- Да, это самая главная причина, которая и спровоцировала этот взрыв, - говорит Стилиди. - Расскажите, Светлана Рафаэльевна.

- Отделение трансплантации костного мозга в год может выполнять до 70 операций по пересадке. Но почему-то заявок на квоту в Минздрав поступало всего 20.

- А остальные операции проводились за счет благотворительного фонда, - снова вступает в разговор Стилиди. - Хотя мы могли справиться сами, просто вовремя подавая заявки на квоты и получая деньги на операции от государства. Вместо этого создавалась истерия, что вот лечить не на что, давайте соберем всем миром. Отмечу, что в благотворительных фондах нет ничего плохого. Все с ними работают и это большое подспорье. И я за, и все за то, чтобы они работали там, где это необходимо. Но здесь оказалась скрытая часть айсберга. Как только Варфоломеева объявила о том, что со следующего года мы переходим на лечение пациентов по квотам государственного задания и точно получим финансирование, вот тут и началась информационная атака на Варфоломееву, а затем и на весь Онкоцентр, ото всюду полилась ложь.

- В чем выгода врачей от операций, оплаченных фондом, не понимаю?

- Дело все в том, что фонды сами в своей смете закладывают оплату работы врачей, - вступает в разговор начальник отдела организации оплаты труда Анастасия Кукушкина. - Зарплаты заложены в их смете. И они в несколько раз выше тех, которые предусмотрены стандартами Минздрава.

- Получается 20 проводили за счет Минздрава, а 50 за счет фондов?

- Именно! То есть 65 %!

- При этом благотворительный фонд «Настенька», который активно сотрудничал с детским Институтом, им руководил сам Менткевич. То есть фактически он привлекал средства граждан, из которых сам платил себе и своим товарищам. Вот так.


Это Комсомольская правда, официально зарегистрированное СМИ (там же кстати и зарплатный квиток их есть): https://www.kompravda.eu/daily/27040.4/4104700/

То есть получается, государство готово оплатить 70 квот, но заявка подается только на 20. Потому что отдельным эффективным менеджерам, которые одновременно и учредители фонда, и руководители клиники, хотелось заработать с оставшихся пятидесяти. Лично мое мнение, теперь вариантов два:

1. Менткевич сотоварищи оказываются под следствием, ибо тут хорошо бы выяснить, имела ли место халатность и использование служебного положения.
2. Менткевич сотоварищи подают в суд на Комсомольскую правду и руководство центра за клевету. Но что-то мне подсказывает, что они этого делать не будут.

А Леше Навальному хотелось бы сказать следующее. Если ты, Леша, получил деньги за защиту Менткевича и его людей, то руки у тебя, Леша, в детской крови по локоть. И ни один нормальный человек после такого с тобой на одном гектаре срать не сядет.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
cgbpol
Oct. 11th, 2019 01:12 pm (UTC)

Вообще фандрайзинг, это на 90% просто заработок на болезни и смерти. Любой, в любой стране...

zergulio
Oct. 11th, 2019 01:13 pm (UTC)
Да, но здесь сознательно отказывались от государственных средств, чтобы тянуть с родителей, с людей, это уголовщина уже
nazar_rus
Oct. 11th, 2019 01:17 pm (UTC)
Для того, чтобы говорить о сознательности, нужно очень хорошо знать механизм подачи заявок и их утверждение.
gtimat
Oct. 11th, 2019 02:41 pm (UTC)
Тянуть у нас и так умеют, зачем для этого целый благотворительный фонд создавать? У нас давно уже условно-бесплатная медицина: или деньгами возьмут, или списками необходимых лекарств завалят, а бывает что и тем и другим.
Честно говоря, я не очень понимаю, что плохо в том, что был создан благотворительный фонд, в который желающие переводили деньги и часть этих денег шла в прибавку к заработным платам врачам, которые лечили этих самых детей.
nazar_rus
Oct. 11th, 2019 01:16 pm (UTC)
Серг, два момента.
1. "...может выполнять до 70 операций по пересадке. Но почему-то заявок на квоту в Минздрав поступало всего 20..." - почему об этом молчало Министерство, что так мало заявок? А может это как раз Министерство ограничивало это число 20?
2. "...они в несколько раз выше тех, которые предусмотрены стандартами Минздрава..." - я правильно понимаю, что оплата труда врача по министерским заявкам гораздо меньше? Так, может, это Министерству нужно задать вопрос, почему такая низкая оплата? Здесь я тебе могу пояснить. Существуют различные "дорожные карты", по которым оплата труда должна быть не ниже определенного уровня и регулярно повышаться. Вот только федеральный бюджет хрен на это деньги выделяет.Но соблюдать "дорожную карту" требует. Соответственно, возникает вопрос, как эту зарплату повысить и выплатить. И я здесь вижу именно одну из схем.
В общем, лишний раз убеждаюсь, что данная ситуация - это "спор хозяйствующих субъектов" на предмет, кто и как бабло распределять будет и, похоже, Министерство к этому причастно.
vikazina1
Oct. 11th, 2019 01:31 pm (UTC)
Твари....
duke_archi
Oct. 11th, 2019 01:36 pm (UTC)
Ничего не могу сказать, но первая информация из сети:
==Законодательная база

Ряд правительственных документов полностью описывает процесс выделения и использования квот. К ним следует отнести:

постановления, гарантирующие бесплатную медицинскую помощь гражданам страны;
Федеральный закон № 323. Его статья 34 как раз описывает процесс оформления квот, условия реализации этой государственной гарантии;
распоряжения Минздрава РФ, конкретизирующие процесс квотирования.

Вопросы финансирования медицинской помощи находятся в ведомстве указанного министерства. Только этот госорган имеет право решать, сколько квот будет предоставлено гражданам в текущем году, в каких учреждениях здравоохранения их можно реализовать. Соответствующие постановления им издаются регулярно.

Минздрав РФ определяет количество квот для каждого учреждения, имеющего соответствующую лицензию. Это означает, что соответствующая клиника может взять на лечение за счет бюджета только определенное число пациентов.

Источник: http://lgoty-vsem.ru/lgoty/kvota-na-operatsiyu-i-lechenie.html==

Если верить написанному по ссылке, то количество мест по квоте определяет только Минздрав, но никак не медучреждение. Дальше копать самому лень.
ismayilrezvan
Oct. 11th, 2019 03:21 pm (UTC)
да вот именно количество мест по квоте Мидразв определяет.а не каждое медицинское учреждение сколько хочет столько и пишет ...
ismayilrezvan
Oct. 11th, 2019 03:24 pm (UTC)
а тем временем....
"Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава. На биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков, в то время как потребность в специалистах в разы больше: дефицит одних только онкологов составляет 4 тыс. человек. Для решения проблемы ведомства готовы привлечь иностранную рабочую силу — медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке. Замещение вакантных мест мигрантами поможет хотя бы временно разрешить сложившуюся ситуацию, считают опрошенные «Известиями» эксперты."(с)
zergulio
Oct. 11th, 2019 03:44 pm (UTC)
да, про мигрантов меня новость повеселила
ismayilrezvan
Oct. 11th, 2019 04:56 pm (UTC)
ну на самом деле мало веселого. У нас вот на Севере по программе набрали каких то переселенцев-мигрантов.Так врач-терапевт даже правильно рецепт на препарат заполнить не может. Мне в аптеке сказали,что там столько ошибок.что они мне не могут продать лекарство..так как и дозировка не правильная указана и само название препарата.....Так что таксисты плохо говорящие по русски это фигня по сравнению с врачами
( 11 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel