?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Святые 90-е" для Геннадия Гудкова были именно что святыми. Выходец из КГБ со связями, миллионы долларов, далее Госдума, жизнь прекрасна и удивительна. Сегодня этот гигант мысли и отец русской демократии бессильно строчит в твиттор и facеbook, сидя в Болгарии. Но фантомные боли Гену не оставили до сих пор.

У  Геннадия есть свалка в Подмосковье, а Москва борется со свалками. Геннадий хотел построить старенький немецкий мусоросжигательный завод, а Москва категорически отказалась. Потому что в Москве знают Геннадия очень хорошо.

И вот сегодня у Гены пукан треснул вдоль спины, после фразы главы РТ-Инвест Андрея Шипелова, цитирую: «В Татарстане будет построен такой же МСЗ, как в Лондоне и Дубае, Татарстан станет первым регионом России и шестым — мира, который добьется нулевого захоронения отходов: https://m.kam.business-gazeta.ru/article/441681

И Геннадий явил миру обжигающую правду "МУСОРНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ В РОССИИ. УЖЕ СКОРО!": https://www.facebook.com/GenGudkov/posts/2477922538939515, эти плоды деятельности мозгового слизня, просмеявшись, решил разобрать по пунктам.

1) Строительство МСЗ (мусоросжигающего завода) в Казани, о котором так увлеченно повествует придворный коммерсант в своей рекламной статье, приостановлено Верховным Судом республики в результате массовых протестов жителей.

ЛОЖЬ. Проект завода в Татарстане прошел государственную экологическую экспертизу и сейчас находится в стадии главгосэкспертизы, которая подчиняется федеральному министерству строительства и ЖКХ. Это обычная процедура, два подмосковных W2E завода ее уже прошли.

2) РТ-инвест под различными предлогами не предоставляет уже более полутора лет проектную документацию по МСЗ для проведения независимых экологических экспертиз.
и
3) Данные ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ объявлены «РТ-инвест», ее дочерними структурами своей частной коммерческой ТАЙНОЙ(!!!), их нигде нет в публичном доступе.

ЛОЖЬ. Во-первых, все эти документы предоставляются журналистам по обычному запросу. Я их так и получил, хоть не журналист. Просто объяснил, что темой интересуюсь, все прислали. Не знаю, можно ли выкладывать их в открытый доступ, поскольку прямо не запрещали, вот выложил, пользуйтесь Геннадий: https://vk.com/topic-181769097_43421384

А вообще эти документы будут в информационном центре по заводам, о котором я писал ранее, он появится до конца года. Но не думаю, что люди будут этим пользоваться, они интересны разве что специалистам.

4) Заигрывая с населением, подмосковное отделение ОНФ год назад сформировал группу известных ученых и экспертов для изучения (и успокоения общественного мнения) проекта одного из 4-х МСЗ в Подмосковье. Ознакомление даже с частью документации привело членов этой комиссии (спасибо им за честность и объективность) в ужас, и они подготовили РАЗГРОМНОЕ заключение, которое тут же было скрыто от народа. Нам удалось добыть и опубликовать этот текст. Он поражает воображение даже сторонников технологии мусоросжигания.

ЛОЖЬ. Это бумажную фрюлю сформировала кучка экспертов, а вовсе не членов ОНФ, и ОНФ от этой пурги в итоге публично отрекся, и стал гораздо бдительнее относиться к подбору экспертов. Это все мы разбирали в статье "ОНФ попытался работать с продажными экспертами, но больше этого не будет", цитирую:

- Почему Гудков стал именовать этот доклад экспертизой ОНФ, нам вообще непонятно. К сожалению, мы все чаще стали получать информацию о том, что приглашенные однажды на площадку ОНФ эксперты начинают злоупотреблять своим новым статусом, мы обнаружили большое количество злоупотребления статусом эксперта ОНФ. Как, например, сегодняшнее заявление в паблике Экологика, которое к официальной позиции ОНФ не имеет никакого отношения.

https://zergulio.livejournal.com/6288579.html

5) Ученые и эксперты в один голос утверждают: МСЗ им. Шипелова-Чемезова - прошлый век, строить их в Подмосковье (как и вообще в России) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.

ЛОЖЬ. Нет заводов Шипелова-Чемезова. Есть японские заводы Hitachi Zosen (технологии также за ними), которые строят крупнейшие мировые стройподрядчики под контролем Росатома. Псевдо-ученых РАЕН я также разбирал не раз, например тут: https://zergulio.livejournal.com/6394218.html, их у вас Геннадий всего двое, один из которых являлся тем самым экспертом ОНФ )))

6) Наконец, Европа (вернее, страны-члены ЕС) с 1.01.2017 приняла решение больше не строить новых МСЗ, а действующие закрывать по мере выработки их ресурса.

ЛОЖЬ. Во-первых, европейские ученые не просто не запрещают строительство заводов, но и доказывают безвредность современных технологий https://vk.com/wall-181769097_567

Во-вторых, вы неверно интерпретируете коммюнике Еврокомиссии от 26 января 2017, котороя прямо рекомендует, цитирую:

- Для стран с низким уровнем развития мощностей по термической переработке и высоким уровнем захоронения - создавать мощности по переработке в энергию для тех категорий отходов, которые не подлежат вовлечению во вторичный оборот. Государственная поддержка производства возобновляемой электроэнергии и тепла для центрального отопления из отходов может внести положительный вклад в защиту окружающей среды, если при этом не нарушается иерархия обращения с отходами. https://cont.ws/@zergulio/1378891

В-третьих, Великобритания строит 6 (шесть!) мусоросжигательных заводов. Четыре строит Швеция, по одному Франция, Нидерланды, Сербия и Литва https://vk.com/wall-181769097_75, это данные на май 2019 и ТОЛЬКО по Европе. Сейчас проектов в работе гораздо больше.

ИТОГО, Геннадий Гудков привел шесть пунктов и ВСЕ, без исключения, оказались враньем. Это, кстати, не удивляет.

Пойми главное, Гена. У России и у тебя разные дороги. Россия будет развиваться и процветать, да, трудно, да с проблемами и сложностями, преодолевая сопротивление внутреннее и внешнее. Но будет. А ты, безродный предатель, умрешь в изгнании, и тебя забудут еще раньше, чем закопают.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
(Deleted comment)
zergulio
Oct. 11th, 2019 03:53 pm (UTC)
может поэтому из Лондона в Болгарию и перебрался.
vovansi2164
Oct. 11th, 2019 04:41 pm (UTC)

У гены гудок-то  пылает:)

zergulio
Oct. 11th, 2019 04:54 pm (UTC)
По выделению СО2 обгоняет стадо коров )))
tokoshiki
Oct. 11th, 2019 04:48 pm (UTC)
А привлечь по суду его можно? Тем конторам, которые он оболгал?
Или не только им :)

Edited at 2019-10-11 04:49 pm (UTC)
zergulio
Oct. 11th, 2019 04:53 pm (UTC)
так его привлекли и суд он всрал. Как раз этому РТ-инвесту
tokoshiki
Oct. 11th, 2019 05:55 pm (UTC)
Спасибо. Не помешало бы ещё штук 10 подобных :)
alukin
Oct. 11th, 2019 07:37 pm (UTC)
Говорит, апелляцию подали.
gtimat
Oct. 12th, 2019 09:22 am (UTC)
Росатому надо было отдать эту сферу деятельности. Эти ребята тихо-молча, без всякого пафоса, делают крутые вещи мирового уровня.
( 9 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel