Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Важный этап мусорной реформы лично для меня

Среди прочего, в Москве имела место встреча с очень интересным, но к сожалению, категорически непубличным человеком. Предприниматель, из настоящих. Несколько собственных заводов, которые он поднял из руин в большей степени из принципа, особенно поначалу. Многие тысячи сотрудников. Никаких госконтрактов, никаких бюджетных денег от слова вообще. Кодекс корпоративной этики, если ты либерал и русофоб, лучше уйти сразу, не приживешься. Знаем друг друга немало лет, даже на его производстве был (именно производство, не купи-продай), фотоотчет и описание технологий сделали бы честь США и Европе, даже там такого немного. Но вот не нужна ему публичность, его право.

Так вот он в ходе беседы, когда речь зашла о Москве, сказал - "Сергей, ты на 180 градусов развернул мое мнение о мусоросжигании и мусорной реформе в целом". Теперь он дома мусор собирает раздельно. Поскольку точек раздельного сбора в Москве еще немного, специально то же стекло отвозит в соответствующие места, делая немалый крюк.  Кому-то это может показаться смешным. Мне вот нет.

Собственно, весь этот пример - ответ на вопрос, зачем я чертову прорву времени копаюсь, трачу время, терплю тонны негатива в свой адрес, но в итоге делаю https://vk.com/@tbo_russia-faq-po-musornoi-reforme-v-rossii

Главные перемены, которые должны произойти, чтобы страна могла сделать рывок вперед, это перемены в нашем сознании. И вполне очевидно, в какую сторону произойдет этот рывок, если он будет основан на бубнеже и истериках того же Дмитрия Гудкова и прочих отечественных Грет Турнберг от экологии.  Так уж сложилось, что государство не особо заморачивается с разъяснениями ситуации, чем пользуются разного рода оппозиционные прохиндеи.

Ну а сам тоже займусь раздельным сбором, в отдельно взятой уральской семье. Сегодня и начну.

Tags: за жизнь, мусорная реформа
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments