Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Важный этап мусорной реформы лично для меня

Среди прочего, в Москве имела место встреча с очень интересным, но к сожалению, категорически непубличным человеком. Предприниматель, из настоящих. Несколько собственных заводов, которые он поднял из руин в большей степени из принципа, особенно поначалу. Многие тысячи сотрудников. Никаких госконтрактов, никаких бюджетных денег от слова вообще. Кодекс корпоративной этики, если ты либерал и русофоб, лучше уйти сразу, не приживешься. Знаем друг друга немало лет, даже на его производстве был (именно производство, не купи-продай), фотоотчет и описание технологий сделали бы честь США и Европе, даже там такого немного. Но вот не нужна ему публичность, его право.

Так вот он в ходе беседы, когда речь зашла о Москве, сказал - "Сергей, ты на 180 градусов развернул мое мнение о мусоросжигании и мусорной реформе в целом". Теперь он дома мусор собирает раздельно. Поскольку точек раздельного сбора в Москве еще немного, специально то же стекло отвозит в соответствующие места, делая немалый крюк.  Кому-то это может показаться смешным. Мне вот нет.

Собственно, весь этот пример - ответ на вопрос, зачем я чертову прорву времени копаюсь, трачу время, терплю тонны негатива в свой адрес, но в итоге делаю https://vk.com/@tbo_russia-faq-po-musornoi-reforme-v-rossii

Главные перемены, которые должны произойти, чтобы страна могла сделать рывок вперед, это перемены в нашем сознании. И вполне очевидно, в какую сторону произойдет этот рывок, если он будет основан на бубнеже и истериках того же Дмитрия Гудкова и прочих отечественных Грет Турнберг от экологии.  Так уж сложилось, что государство не особо заморачивается с разъяснениями ситуации, чем пользуются разного рода оппозиционные прохиндеи.

Ну а сам тоже займусь раздельным сбором, в отдельно взятой уральской семье. Сегодня и начну.

Tags: за жизнь, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments