?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





- 18 октября 2019 года в селе Мячково Коломенского округа будет дан старт первой линии сортировочного цеха комплекса по переработке отходов (КПО), построенного группой компаний «РТ-Инвест». После выхода на проектную мощность комплекс в Коломенском округе станет самым мощным и современным в России. Предполагается, что здесь будут сортировать до 650 тыс. тонн отходов в год, более 50% которых направят на переработку и вторичное использование. Объем инвестиций в строительство предприятия составил 3,5 млрд рублей.

- Это первый из четырех КПО, которые группа компаний «РТ-Инвест» планирует ввести в эксплуатацию в 2019-2020 гг. в Московском регионе. По словам пресс-службы «РТ-Инвест», подобные комплексы по переработке отходов с аналогичным оборудованием успешно действуют в Германии, Швейцарии, Швеции, Нидерландах, Великобритании и других европейских странах. Запуск комплекса в Коломенском округе поспособствует закрытию мусорного полигона «Воловичи» площадью 22 га.


В СМИ не вся информация, добавлю немного. Такой высокий, более 50% объем вторпереработки объясняется компостированием органических отходов, они учтены в этом проценте. Продолжительность цикла компостирования 14 дней - для этого в цехах компостирования в бурты добавят бактерий, которые будут потреблять отходы и размножаться. Раз в несколько дней отходы будут перемешивать специальной машиной. На выходе получаем грунт.

Когда заработают все четыре таких комплекса, они будут сортировать 2,6 млн тонн отходов в год. Для понимания, насколько снизится нагрузка на свалки - вся Москва это 7 млн тонн в год. Кстати, в табличку с отличиями КПО от полигона я бы добавил еще один пункт - "горение". Именно горение свалок, которое из-за гниения не прекращается почти никогда, травит и нас и окружающие территории чудовищным количеством диоксинов и прочих веществ.

В общем, отличная новость и хороший пример для тормозящих с мусорной реформой регионов.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…