Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Почему оппозиция не заметила открытия комплекса по переработке отходов в Коломне? )))



Вчерашнее открытие комплекса по переработке отходов фурора не вызвало, прошло тихо и незаметно. Конечно о нем написали СМИ, но это не представляется прорывом, хотя для России в вопросе мусорной реформы это именно прорыв, комплекс построен в рекордные сроки, за пять месяцев. 50% отходов уходит на вторпереработку (у мирового лидера Германии с ее опытом последних десятилетий 68%). Мощность 650.000 тонн в год, четыре таких предприятия будут перерабатывать 2,6 млн тонн отходов в год. Когда заработают четыре завода W2E мощностью еще 2,8 млн тонн в год, это в разы снизит нагрузку свалок и вплотную приблизит Москву к цели, которой удалось достичь единичным странам в мире, нулевому захоронению.

В целом про данный комплекс сняли отличное видео:



Но есть в открытии вчерашнего комплекса и тонкий политический момент ))) Когда говорят об этом комплексе, постоянно звучит "его открытие способствует закрытию свалки Воловичи в Коломне". Той самой свалки, с которой благородное семейство поднимает 200 млн рублей в месяц!!! только в первом приближении: https://riafan.ru/1203602-podpolnaya-imperiya-gudkovykh-musornyi-shantazh-i-kollektory-fonda-kapitalnogo-remonta

Гудковым ни завод W2E, ни КПО "Мячково" в Коломне не нужны, потому что оба этих объекта серьезный удар прямо по карману. За такие деньги им проще все население района на своей свалке закопать. Сейчас они оба затихли, уехали в Болгарию и воюют оттуда в твиттере. Но я на 100% уверен, что открытие такого объекта они не пропустили и теперь лихорадочно готовятся к очередной информационной кампании.

Представляете, прямо сейчас, вот в эту минуту, на КПО Мячково заезжает мусоровоз, его взвешивают, он избавляется от мусора, на его место заезжает следующий, и так круглые сутки. И каждый мусоровоз - это пачка купюр, прошелестевшая мимо возбужденно сопящих ноздрей нашей оппозиционной семейки. Как бы старшего инфаркт-пукарда не хватил, здоровье то уже не то, годы, служба режиму в КГБ, борьба с режимом в Госдуме. И тут понимаешь грабят форменным образом, хоть Грете Турнберг жалуйся.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments