Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

На канале "Россия-24" заявили о ликвидации подмосковных свалок



Из ключевого в сюжете (он небольшой, гляньте сами) - 12 одновременно строящихся комплексов по переработке отходов совокупной мощностью 7 млн тонн. Они строятся уже сейчас, как и заводы W2E (на 2,8 млн тонн). Учитывая, что в Москве образуется 7 млн тонн отходов в год, такие цифры покрывают уже область. Соответственно вишенкой на торте - заявление Воробьева и Чемезова о ликвидации подмосковных свалок. Учитывая срок сдачи объектов, обозначенный главой РТ-Инвеста Шипеловым в 2022 году, что я имею вам сказать ...

... нас ждет мощная и щедро проплаченная истерия против этого проекта. Один только полигон "Воловичи" это до 200 млн рублей в месяц и непрерывное верещание Гудкова из Болгарии. А тут заявляют о ликвидации всех крупных свалок. То бишь речь о миллиардах. Владельцы этих миллиардов нам бучу и организуют.

Единственно, я надеюсь, спецслужбы дремать не будут и Гонконга или Сантьяго у себя в столице мы не получим. А когда в строй вступит хотя бы половина мощностей, и люди своими глазами увидят, что свалки реально закрываются, тогда протесты сами сойдут на нет, ибо скачущие за гниющие и горящие свалки олигархов и против переработки, согласитесь, выглядят клиническими идиотами.

А вот что реально не радует, так это тот факт, что снять такой сюжет можно только про Московскую область и Казань.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments