?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из ключевого в сюжете (он небольшой, гляньте сами) - 12 одновременно строящихся комплексов по переработке отходов совокупной мощностью 7 млн тонн. Они строятся уже сейчас, как и заводы W2E (на 2,8 млн тонн). Учитывая, что в Москве образуется 7 млн тонн отходов в год, такие цифры покрывают уже область. Соответственно вишенкой на торте - заявление Воробьева и Чемезова о ликвидации подмосковных свалок. Учитывая срок сдачи объектов, обозначенный главой РТ-Инвеста Шипеловым в 2022 году, что я имею вам сказать ...

... нас ждет мощная и щедро проплаченная истерия против этого проекта. Один только полигон "Воловичи" это до 200 млн рублей в месяц и непрерывное верещание Гудкова из Болгарии. А тут заявляют о ликвидации всех крупных свалок. То бишь речь о миллиардах. Владельцы этих миллиардов нам бучу и организуют.

Единственно, я надеюсь, спецслужбы дремать не будут и Гонконга или Сантьяго у себя в столице мы не получим. А когда в строй вступит хотя бы половина мощностей, и люди своими глазами увидят, что свалки реально закрываются, тогда протесты сами сойдут на нет, ибо скачущие за гниющие и горящие свалки олигархов и против переработки, согласитесь, выглядят клиническими идиотами.

А вот что реально не радует, так это тот факт, что снять такой сюжет можно только про Московскую область и Казань.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 2 comments — Комментировать )
cocktail28
Oct. 21st, 2019 07:43 am (UTC)
А знаешь, в чем самый назревающий парадокс? В Москве построят заводы по переработке. А в Архангельске - нет. Потому что протесты. "Не дадим загрязнять север, жить невозможно", и т.п. Потом выяснится, что заводы в Москве не имеют никаких значительных вредных выбросов, как пугали, и что заводов хватает не только на Москву, но и на окружающие регионы. Потом ужесточат законы в отношении утилизации, и Архангельску хоронить, как сейчас, запретят. И мусор в Москву начнут свозить. Новые рабочие места. А в Архангельске - нет. В Москве появится соотв. заводская инфрастуктура и конкуренция. А в Архангельске - нет. Начнутся мощные разоблачения типа "Москва охуела, почему мы им платим за утилизацию.", "Почему наш тариф выше, чем в Москве" (а с чего бы ему не быть высоким, от вас же везти до Москвы надо, а им - нет), "Почему у нас регион пустеет, а в Москве рабочие места".
Очень мне наши протестуны цеевропейцев напоминают - перемога неизменно оборачивается зрадой.
eugen496_1
Oct. 21st, 2019 09:31 am (UTC)
Все известные мне лидеры экологических протестов в Московской области выступают ЗА мусоропереработку и ПРОТИВ устаревшего мусоросжигания. Можно притянуть за уши к этому мифических олигархов, закрывая глаза на бизнес-интересы Воробъёва и Чемезова. Но не внушаить.
( 2 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel