Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

На канале "Россия-24" заявили о ликвидации подмосковных свалок



Из ключевого в сюжете (он небольшой, гляньте сами) - 12 одновременно строящихся комплексов по переработке отходов совокупной мощностью 7 млн тонн. Они строятся уже сейчас, как и заводы W2E (на 2,8 млн тонн). Учитывая, что в Москве образуется 7 млн тонн отходов в год, такие цифры покрывают уже область. Соответственно вишенкой на торте - заявление Воробьева и Чемезова о ликвидации подмосковных свалок. Учитывая срок сдачи объектов, обозначенный главой РТ-Инвеста Шипеловым в 2022 году, что я имею вам сказать ...

... нас ждет мощная и щедро проплаченная истерия против этого проекта. Один только полигон "Воловичи" это до 200 млн рублей в месяц и непрерывное верещание Гудкова из Болгарии. А тут заявляют о ликвидации всех крупных свалок. То бишь речь о миллиардах. Владельцы этих миллиардов нам бучу и организуют.

Единственно, я надеюсь, спецслужбы дремать не будут и Гонконга или Сантьяго у себя в столице мы не получим. А когда в строй вступит хотя бы половина мощностей, и люди своими глазами увидят, что свалки реально закрываются, тогда протесты сами сойдут на нет, ибо скачущие за гниющие и горящие свалки олигархов и против переработки, согласитесь, выглядят клиническими идиотами.

А вот что реально не радует, так это тот факт, что снять такой сюжет можно только про Московскую область и Казань.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments