Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Трансмутация элементов от Геннадия Гудкова



На скрине очередной срыв покровов Геннадия Гудкова на тему борьбы с отходами в целом и пластиком в частности, сделанный непосредственно из Болгарии. Предлагаемый им священный Грааль плазменной газификации позволит, сжигая мусор, получать на выходе бензин, бутерброды с красной рыбой и огромных шагающих роботов.

Если вы пошаритесь в сети на тему этой самой газификации, то найдете массу ссылок, описывающих мощь технологии, убедительные примеры действия ее уже почти по всем мире, и совсем точно в Израиле, с небольшими оговорками:

- Первый промышленный плазматрон для ТБО, разработанный в Российском Курчатовском институте, был изготовлен на Мариупольском машиностроительном заводе в Украине в 2010 году. Устройство было перевезено в Израиль для запуска предприятия по переработке мусора в окрестностях Кармиэля. Эффективность данной разработки до сих пор не удалось превзойти. Из-за снижения финансирования иностранными партнерами и геополитических проблем дальнейшие исследования по этому проекту были заморожены.

Там же еще одна смешная заметка:

- Важно, чтобы плазменная газификация отходов проходила при температуре выше 1200°C, тогда в реакторе не будут образовываться смолы и диоксины, а исходное сырье полностью распадается на простые соединения.

Температура в 1200 градусов сильно напоминает современные мусоросжигательные заводы W2E )))

И тем не менее, вернемся к "такие заводы десятками строятся по всему миру":



Три новости от 2011 и 2012 годов. Десятки сверхсовременных заводов, позволяющих делать золото из мусора, в режиме строжайшей секретности строятся по всему миру. Самое смешное, этот жупел плазменной трансмутации, пардон, газификации, они всерьез пытаются протаскивать на правительственный уровень, в том же Татарстане.

В целом же весь крик души Гудкова можно интерпретировать как "остановите мусорную реформу в России любой ценой". И его объективно можно понять, после недавних заявлений о ликвидации свалок в Подмосковье, в том числе и семейной свалки Гудковых "Воловичи" в Коломне.

В общем, трансмутатор надо мыть чаще, Гена. А то будет как в старом советском анекдоте.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments