Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Новый консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу и ее команда начали информационную работу. Часть I

Снимок экрана 2019-10-23 в 12.04.35.png

Давненько не писал про консульство США. А между тем, новостей накопилась масса, наши "американские партнеры" начали активную работу с неполживыми и "независимыми" СМИ.

19 сентября - на e1 интервью с новым консулом Эми Сторроу, с особым акцентом на то, как она оценивает протестные акции в сквере.
1 октября - интервью со Сторроу на "It’s my city".
16 октября - интервью Дмитрия Колезева из znak.com с заместителем посла США в Екатеринбурге Бартлом Горманом.

Это не единственные публикации понятно, американских спикеров много кто зовут, то же Эхо к примеру, просто для понимания, как резко выросло число публикаций. В сентябре в должность консула по вопросам культуры, образования и связям со СМИ вступил Мэттью Алан Томпсон, СМИ именно его приоритет.

Понятно, что освещают они только положительные аспекты своей деятельности. Такие моменты как экстренный отзыв из Екатеринбурга офицера Ричарда Вудхауса в связи с его пристрастием к алкоголю; антироссийская риторика консула по вопросам политики и экономики Джека Такера; взаимодействие дипломатов США с представителями мусульманской общины во время протестов в сквере; контакты бывшего генконсула Пола Картера с криминалом и прочее, они обходят аккуратным молчанием.

Генконсул Эми Сторроу проработала более двух лет в Вашингтоне по профилю "публичная дипломатия, связи с общественностью, обменные программы". Стартовали они и здесь:
- 22 сентября в резиденции была проведена встреча с выпускниками обменной программы Fulbright, на которую приезжали люди с других регионов.
- 15 октября была проведена аналогичная встреча с выпускниками Fulbright с участием зампосла Бартла Гормана (замглавы миссии США в России).

Новый консул по вопросам политики и экономики Хайди Эванс работает в госдепартаменте США с 2002 г., ранее работала в Аргентине, Китае, Малайзии, Сальвадоре. Работала в качестве ведущего сотрудника по политическим вопросам в Совете Россия-НАТО, трудилась в Совбезе ООН. Специалист крупного калибра.

Ну и в качестве вишенки на торте в окончание первой части материала, фото очередной дружеской встречи, слева направо: Мэттью Томпсон, его ассистент Славяна Сагакьян, редактор its my city Юлия Субботина.



В общем, работают люди. Снова активизировались обменные программы, зачастили гости из посольской команды в Москве, усилилась в разы работа со СМИ.

Продолжение следует ...

Tags: Екатеринбург, США, консульство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments