Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Очередная волна информационных атак псевдо-СМИ на главу Башкирии Хабирова и его команду

Как посредством сеток СМИ льют помои на Башкирию мы разбирали в сентябре с примерами: https://zergulio.livejournal.com/6522054.html

И вот новый этап. Посыпались статейки с сайтов MoscowPost и УтроNEWS, ФОТО №1:



Помимо мертвого дизайна и никакой посещаемости, оба портала обьединяет юрлицо, которому они принадлежат. Это ООО "Небоход-медиа" за учредительством некоего Козлова. Уставный капитал 10.000 рублей, численность 3 человека, все как обычно. Но вторая же строчка поиска выдает интересное. ФОТО №2:



- Неуловимые мстители: информационный шантаж, как средство обогащения. Журналистские расследования или способ заработать, шантажируя жертв информационных атак? Не все разоблачительные материалы, как выяснилось, правдивы. А их авторы преследуют одну цель – наживиться.

- Известный компроматный сайт «The Moscow Post» основан в 2007 году Алексеем Козловым, который проживает в настоящее время в Черногории. С 2008 года в качестве издателя и инвестора сайта фигурирует НКО «Содействие государственных и национальных проектов», которым руководит некто Кирилл Новобоков. На желтых сайтах, родственных МП, опубликовано несколько интервью с этим человеком, в которых он отзывается о себе то как о близком Кремлю проживающем за рубежом бизнесмене, то как об офицере спецслужб. Вероятно, Новобоков – вымышленный персонаж, за которым скрывается Козлов.

- Кроме того, в 2008 году на сайте МП была опубликована статья Алексея Козлова, в которой экспертом выступает некто экономист Алексей Небоходов. Возможно, и эта личность выдумана – в соцсетях есть аккаунты всех трех персонажей, причем геометки некоторых опубликованных фотографий совпадают. Также Козлов – учредитель рекламной фирмы ООО «Небоход-Медиа». В судебных решениях 2011-2012 годов Козлов проходил ответчиком – «администратором ресурса» МП. В ряде дел о защите чести и -достоинства был признан виновным. А в Черногорию, якобы, переехал из-за вероятности уголовного преследования за те клеветнические публикации, которые периодически появлялись на подконтрольном сайте.


http://krasvremya.ru/neulovimye-mstiteli-informacionnyj-shantazh-kak-sredstvo-obogashheniya/

Вопросов больше не имею.

Tags: Башкирия, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments