Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Очередная волна информационных атак псевдо-СМИ на главу Башкирии Хабирова и его команду

Как посредством сеток СМИ льют помои на Башкирию мы разбирали в сентябре с примерами: https://zergulio.livejournal.com/6522054.html

И вот новый этап. Посыпались статейки с сайтов MoscowPost и УтроNEWS, ФОТО №1:



Помимо мертвого дизайна и никакой посещаемости, оба портала обьединяет юрлицо, которому они принадлежат. Это ООО "Небоход-медиа" за учредительством некоего Козлова. Уставный капитал 10.000 рублей, численность 3 человека, все как обычно. Но вторая же строчка поиска выдает интересное. ФОТО №2:



- Неуловимые мстители: информационный шантаж, как средство обогащения. Журналистские расследования или способ заработать, шантажируя жертв информационных атак? Не все разоблачительные материалы, как выяснилось, правдивы. А их авторы преследуют одну цель – наживиться.

- Известный компроматный сайт «The Moscow Post» основан в 2007 году Алексеем Козловым, который проживает в настоящее время в Черногории. С 2008 года в качестве издателя и инвестора сайта фигурирует НКО «Содействие государственных и национальных проектов», которым руководит некто Кирилл Новобоков. На желтых сайтах, родственных МП, опубликовано несколько интервью с этим человеком, в которых он отзывается о себе то как о близком Кремлю проживающем за рубежом бизнесмене, то как об офицере спецслужб. Вероятно, Новобоков – вымышленный персонаж, за которым скрывается Козлов.

- Кроме того, в 2008 году на сайте МП была опубликована статья Алексея Козлова, в которой экспертом выступает некто экономист Алексей Небоходов. Возможно, и эта личность выдумана – в соцсетях есть аккаунты всех трех персонажей, причем геометки некоторых опубликованных фотографий совпадают. Также Козлов – учредитель рекламной фирмы ООО «Небоход-Медиа». В судебных решениях 2011-2012 годов Козлов проходил ответчиком – «администратором ресурса» МП. В ряде дел о защите чести и -достоинства был признан виновным. А в Черногорию, якобы, переехал из-за вероятности уголовного преследования за те клеветнические публикации, которые периодически появлялись на подконтрольном сайте.


http://krasvremya.ru/neulovimye-mstiteli-informacionnyj-shantazh-kak-sredstvo-obogashheniya/

Вопросов больше не имею.

Tags: Башкирия, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments