?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала хотел в заголовке написать "Самое смешное ...", но нет. Не смешно это.

Десятки сортов колбасы, сыра, прочего говна вперемешку с химией? Прикиньте за полгода, сколько вы берете этого всего? Не ищете ли "местное", "без консервантов" и т.п.? Я вот ищу. Даже хлеб не всякий берешь иной раз, столько понапихано при демократии, что рука за дозиметром тянется.

Развал СССР это очередной приговор человеческой природе, ради эфемерной возможности обожраться, которая по достижении оной даже не используется, ибо объективно вредна, разрушена огромная страна. Не просто разрушена, а с миллионами жертв, одни из которых мечтали обожраться и мнили себя самыми хитрыми. А другие хотели просто жить и ни о чем не знали.

Время такое. Даже себе верить нельзя. Ведь только пукнуть хотел (или на революцию сходить).

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 14 comments — Комментировать )
girkotik
Oct. 25th, 2019 10:44 am (UTC)
Мне вчера одна кастрюлька поведала, что в СССР жили как в отсталых африканских странах и она это знает точно, так как оно в 87-м году будучи подростком за молоком пол дня стояло и молока ему не досталось.
Я ему ответил, что мне молока хватало и кефира натурального и сыра, и в Крым ездил каждый год с родителями, а ты сам обиженный по жизни лох и родители наверняка тебе что-то недодали.
Ну а что ему рассказывать, про образование и медицину? данунах! Он же верит, что американцы летали на Луну 50 лет назад и им есть чем гордиться, в отличие от совка, а это диагноз.... а я не доктор такое лечить.
evgeniykv
Oct. 25th, 2019 11:08 am (UTC)
про покупки
в магазине -
и без консервантов смотришь, и из натуральный ингредиентов - тут важно чтоб в верхних строках, а то чем ниже тем меньше процент, и чтобы гост был в описании, а не в названии, и отечественный продукт стараюсь брать.

Еще хорошо что у нас есть пара рынков в округе(повезло что окраина города, ближе к центру с этим беда), а не только сетевые магазины, и на рынках уже некоторые товары выгодней брать.
Рынки, сетевые гипермаркеты(куда ж без них), сетевые магазины локального производителя(аля Великолукского мясокомбината) и недавно стал в онлайн магазине заказывать - удобно состав продуктов сравнивать и на роскачестве смотреть их оценку.

Но всё это многообразие с лёгкой душой заменил бы снова на выбор трёх видов колбасы, но чтоб по жесткому госту и пониманием, что из самых натуральных продуктов.
moryachock
Oct. 25th, 2019 11:18 am (UTC)
Re: про покупки
Была передача несколько лет назад, где прохожим предлагали вслепую вкусить докторскую от разных производителей без указания цены и марки производителя.
Пожилые как один выбирали самую дорогую максимально соответствующую ГОСТ СССР.
Дети выбирали самую дешёвую с огромным количеством усилителей вкуса.
(Deleted comment)
nazar_rus
Oct. 25th, 2019 01:01 pm (UTC)
Re: https://www.gazeta.ru/business/2019/10/24/12774236.shtml
Главное - одет вовсе заграничное (вспоминается культ "варенок" в Союзе).
И. да, уровень доходов россиян вырос, Росстат не даст соврать. Сегодня грустно ржали по этому поводу с проректором, экономистом по специальности.
al_yasa
Oct. 25th, 2019 06:26 pm (UTC)
Re: https://www.gazeta.ru/business/2019/10/24/12774236.shtml
Там порой бывает сувенирный шмот и аксессуары. Недавно устроили с одноклубниками соревнование, кто первым успеет забрать куртку и медведя с четырьмя кольцами.
(Deleted comment)
al_yasa
Oct. 26th, 2019 09:23 am (UTC)
Re: https://www.gazeta.ru/business/2019/10/24/12774236.shtml
Да, но все же. Плюс еще, бывает, там можно встретить НАТОвский армейский шмот. Причем в прекрасном состоянии. Так что для коллекционеров секонды бывают отличной альтернативой тому же ебею.
stratilate
Oct. 25th, 2019 12:03 pm (UTC)
Разрушение ссср было прописано в договоре:

26. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза.
nazar_rus
Oct. 25th, 2019 01:02 pm (UTC)
Возможность развода не является его обязательностью
nazar_rus
Oct. 25th, 2019 01:01 pm (UTC)
Увы, Серг, глядя и обдуманно.
vozmutitelnaya
Oct. 25th, 2019 02:15 pm (UTC)
Большинство тех, кто ходил революционировать вовсе не помышляли ни о развале Союза ни от отказа от советского строя. Хотели меньше мумий от ЦК КПСС и больше разнообразия по-мелочи. Всё это было, кстати, говоря, в тех же союзных советских государствах Европы и нисколько не мешало им быть социалистическими. И когда мы жрали с трудом добытые венгерские огурчики, болгарский горошек или польский супчик из красивого пакетика с петушком, торопясь отметиться в очереди на немецкую бемель, то не понимали почему у нас нет такого? Почему наш супчик упакован в унылый бумажный разваливающийся пакет, а наши огурцы либо отдают уксусной кислятиной либо напоминают стираный носок по консистенции. Насытить рынок разнообразием сделанных с душой вещей можно было не нарушая основ государства. Никакой ГОСТ не мешал нашим столовкам готовить вкусно, но они умудрялись испоганить самое простое кушанье. Один только чай чего стоит, от которого за столом распространялся устойчивый запах замшелой половой тряпки. Надо было менять страну, надо, но не так, разумеется, не разрушая. Душно в ней становилось, затхло. Надо было всего лишь проветрить, а не ломать стены.
and_kammerer
Oct. 25th, 2019 04:12 pm (UTC)
Да, не разрушали СССР. Наоборот, всячески старались реформировать, обновить, поддержать. Но после исчерпания всех резервов посыпался сам.
Даже удивительно, что столько продержался при его врожденных системных косяках.
ismayilrezvan
Oct. 25th, 2019 04:51 pm (UTC)
Развал СССР -это прежде всего следствие того,что сгнила партийная элита. Самое печальное,что верные приемники этой гнилой партийной элитки правят нашей страной сейчас. Как там Путин на открытии Ельцин-центра сказал? Типа страна продолжает курс выбранный Борисом Николаевичем.....
(Deleted comment)
ismayilrezvan
Oct. 27th, 2019 07:52 am (UTC)
ну так то да, но Владимир Владимирович высказался о верности курсу Борисниколаича. Ну патриоты-охранители данного факта в упор не замечают почему то))
(Deleted comment)
ismayilrezvan
Oct. 27th, 2019 09:02 am (UTC)
Верно. Прекрасно помню как еще пару лет назад охранители уверенно вещали,что вот наступит 2019 год и хохлы точно не получат российского газа. А вот заканчивается 2019 год и вдруг Газпрому приходится договариваться с Украиной, причем "хохлобандеровцы" еще и свои условия Газпрому ставят))
( 14 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel