Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

О как! Еще от повышения пенсионного возраста не отошли, а уже новую пенсионную систему впаривают

- В России представили систему добровольных пенсионных накоплений — гарантированный пенсионный план (ГПП). Законопроект презентовали первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов и замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости.

- Новая система будет абсолютно добровольной и позволит россиянам самостоятельно финансировать свою будущую негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке государства. На такую пенсию станут отчислять взносы граждан в размере не более шести процентов от зарплаты (размер взноса работник сможет установить сам). Отчисления в размере до шести процентов освободят от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).




Периодически поясняю, что в России не только рай земной кругом, но и немало проблем. И череда кидков с пенсионной реформой, включая заморозку накопительной части пенсий, отказ от индексации пенсий работающих пенсионеров и конечно же повышение пенсионного возраста - как раз такая проблема.

А вот оптимизм чиновников улыбнул. Втюхивать новую пенсионную систему вида "вложите и через 30 лет получите" сразу после того как кинули со старой, это бодренько. Где-то звонко засмеялись лиса Алиса и кот Базилио.

UPD. Комментарий дня:
- Сергей, по поводу новой пенсионной системы, как-нибудь передайте там чиновникам, что кота кастрируют один раз.

Tags: пенсионная система
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments