Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Важно. Дополнение к сегодняшнему посту про Башкирию

Часто в ленте и комментариях вижу, "как им повезло", "нам бы там" и "везде бы так". Не всё так просто.

В Башкирии шла и продолжает идти война. Негласная, подковерная, но она идет. На кону целая Республика с населением более 4 млн человек, с доходной частью бюджета в 175 млрд рублей. И прямо сейчас решается, вернется, наконец, Башкирия в Россию или по прежнему останется вотчиной Ходорковского и его приближенных.

Да, команду Ходора тут почистили. Но элиты остались прежними. Элиты, отдельные представители которых наживали здесь миллиарды, и очень хотят продолжить это делать. Год назад Башкирия не могла достроить фонтан. Засранный фонтан, целая Республика строила пять лет. Не ремонтировались дороги, замораживалось строительство больниц. Эти деньги уходили конкретным людям, эти люди здравствуют и по сей день, и очень хотят, чтобы все вернулось к тому, как было до 2018 года.

Есть две силы в Башкирии, и они практически равны. С одной стороны - это Радий Хабиров и премьер Андрей Назаров, плюс те, кто их поддерживает. По другую сторону - целая обойма сторонников прежнего режима, прежней системы. Первые - ставленники Москвы, уже год вытаскивают Респбулику, строят дороги, мосты, дома. Вторые - хотят денег. Огромных денег.

Башкирия - контрпример в отношении того же Дагестана. Здесь не было массовых арестов, передача власти прошла четко, как и должно быть. Передача управления не должна выглядеть как падение с балкона, это сложный процесс, от которого зависит очень многое, включая федеральные проекты в регионе. Эту работу в окружении Хабирова делает исполняющий обязанности премьер Назаров. За эту работу и его, и главу региона, люто ненавидят те, кто предпочел бы месиво, социальный кризис, массовые беспорядки. Хабиров и Назаров справились.

Честно скажу, я не знаю, как в итоге повернется. У тех, против кого выступила Москва, назначая Хабирова и Назарова - активов на десятки миллиардов, они если надо, любую войну профинансируют. Но я очень надеюсь, что решится как должно. Все таки Россия прошла немалый путь за прошедшие 30 лет. Времена анархии и местечковых олигархов-отморозков вроде Ходорковского позади.

Вот такие дела, вот такие мысли.

Tags: Башкирия, за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment