Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

- Коммерсант, проснитесь, вы обосрались! - А мы и не спим!



Очередной жупел на тему мусорной реформы вышел в Коммерсанте. Не хочу повышать цитируемость этого мусора (игра слов), поэтому ссылку не даю. В целом, материал ничем не примечателен, кроме ряда откровенно тупых вбросов, парочка из которых новые:

- Мусоросжигание ставит крест на развитии в стране технологий раздельного сбора и последующей переработки отходов — самого перспективного пути, по которому идет весь развитый мир.

Мусоросжигание невозможно без сортировки в принципе. Развитие мусоросжигания - это одновременно толчок и для такой отрасли как сортировка. Под 4 подмосковных W2E завода будет построено 12 КПО, комплексов по переработке отходов, первый из которых мощностью 650.000 тонн в год запущен в Коломне на днях.

- В нынешнем виде «мусорная» реформа не служит развитию отрасли переработки.

Нулевая в России отрасль переработки сейчас растет рекордными темпами. Ну ок, пусть будет "Не служит" )))

Но если кто найдет в себе силы найти и прочитать статью Коммерсанта целиком, вы заметите там интереснейший момент. Они прямо пишут, что обычная тлеюще-горящая свалка выделяет по 100г диоксинов в год, а мусоросжигательные заводы в Подмосковье 0,6г. Все четыре. Свалки горят всегда. Они не могут не гореть. Если нет открытого огня, то свалка тлеет. И отравляет все вокруг. КАК при таком раскладе можно защищать свалки (на самом деле их владельцев-олигархов)? Таким вот нехитрым образом граждане сами дискредитировали собственный же материал )))

Ну и напоследок. Оппозиция хором визжит, что им не выдают результаты экспертиз по подмосковным заводам. Эти документы получили все, кто хотел, включая меня, простым запросом по е-мейл. Но самый прикол в том, что рвущая на себя тельняшки и телогрейки компания Эмассерт, которая требовала эти экспертизы по суду - даже не присутствует по собственному фактическому адресу, что подтверждается документами https://t.me/energyfromwaste/174

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments