Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Значит, говорите, бесполезный блеф ...



Опять с Советским Союзом неладно, испанские журналисты разобрались, что советская "Царь-бомба" была блефом и вообще ничего не могла и не нужна. Ну ок.

Взрыв АН602 по классификации ядерных взрывов был низким воздушным ядерным взрывом сверхбольшой мощности. Результаты впечатляли:
- Вспышка была видна на расстоянии более 1000 км, её наблюдали в Норвегии, Гренландии и на Аляске;
- Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров, а врывная волна трижды обогнула земной шар;
- При взрыве бомбы в 780 км от взрыва в посёлке на о. Диксон выбило в окнах стекла;

Мощность взрыва составила 58 мегатонн. Это открыло СССР путь к созданию ядерных зарядов неограниченной мощности, например, если наложить взрыв 100-мегатонной бомбы на карту Испании, то от Мадрида не останется даже пригородов. ФОТО №2



После испытаний Царь-бомбы 30 октября 1961 года, уже в 1963 г. с США в Москве был подписан "Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой" (максимальная мощность испытанных ими термоядерных зарядов составляла 15 мегатонн).

С тех пор прошло почти 60 лет. Американцы не ударили по СССР и России атомными бомбами, хотя такие планы были. Ядерной войны не случилось, в том числе, благодаря бесполезному блефу "Царь-бомбы", так ловко разоблаченному испанскими журналистами.

Tags: геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments