Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Раздельный сбор отходов в Сочи. ВИДЕО



Камрады прислали в личку. Что сказать. Плохо. Когда люди видят подобное отношение к раздельному сбору мусора, как разные баки ссыпаются в один мусоровоз, как думаете, станут ли они развивать в себе культуру сбора и разделения отходов, или просто свалят в одну кучу? Я вот свалю в одну кучу. Ничего личного, просто не вижу смысла тратить время зря. Ну мы же не идиоты, кому нужно это очковтирательство, что на видео?

Вчера в посте про строительство в России 25 заводов по переработке отходов в энергию (W2E) специально отметил очень важный момент:

- Ход мусорной реформы в России показал, что регионы без жесткого контроля федерального центра - не в состоянии с ней справиться, воруют'с. Опыт заводов, построенных в Подмосковье должен быть объективно оценен и далее растиражирован на всю страну. Это значит, что контролироваться это должно из Москвы, каждый рубль, каждая забитая свая. В противном случае мы получим еще 20 Шиесов. https://zergulio.livejournal.com/6592988.html

И сегодня, глядя на ролик из Сочи, повторю. Ход мусорной реформы должен контролироваться точно так же, как это происходит с федеральными проектами "Безопасные и качественные дороги" и "Переселение из ветхого жилья". Если мы строим комплексы по переработке отходов, то они должны быть типовыми. То же и с заводами. То же и с фандоматами и прочими элементами раздельного сбора.

Не может и не должен каждый регион варить свою кашу. Впрочем, 10 месяцев как раз этим они и занимаются. Итоги? Да ничего. У нас есть пример комплексного подхода в Москве и Казани, теперь надо выстроить рабочую систему и далее тиражировать ее на всю Россию.

В противном случае, будет как в Сочи.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments